Начался сезон продажи арбузов и дынь. Что надо знать.
Во многих городах России, появляются столь желанные арбузы и дыни.
Надо знать, что шанс отравиться этой ягодой велик и поэтому спрашивайте у продавца
разрешение управы административного округа, санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии деятельности требованиям санитарных норм и правил.
По санитарным правилам категорически запрещена продажа арбузов и дынь с земли, также нельзя продавать бахчевые в разрезанном виде. Образец может быть выставлен, но НЕ СТОИТ ПРОБОВАТЬ ЕГО! Это может быть опасно.
Запрещено надрезать арбуз, который Вы купили, или собираетесь купить, так как грязь может попасть внутрь.
В какой - то степени, вкус может оказаться совсем не тот, который мы ожидаем, но зато - безопасно.
Продавец обязан работать в чистой санитарной одежде, содержать в чистоте место торговли и окружающую территорию, иметь при себе личную медицинскую книжку, документы, подтверждающие происхождение продукции, её качество и безопасность.
У нас в Ставрополе уже продают арбузы: чисто, аккуратно, безопасно и ВКУСНО. Чего и вам желаем.

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
У нас появились в магазинах арбузы.. Не буду пока покупать.. В их качестве неуверен.

Сейчас нет еще хороших арбузов и дынь, обычно в конце августа пойдет хороший спелый арбуз, ну как правило его к нам не довезут, а привезут на половину зеленый. Та же история и с дыней. Я последний раз ел настоящий арбуз дома на родине в 82 году в Казахстане. Такого вкуса я в россии еще не встречал, сладкого и сочного, такое впечатление, что кушаешь мелкие стеклышки хрусталики, как на стекловате. Вот это арбуз и размер ы там не хилые, особенно полосатые. Мда мечта, и вспоминания только остались. Огромное спасибо за статью, особенно для молодежи я думаю полезная статья.
Буду кушать попозже с августа.
И это очень правильно!