Бабьи языки - сытное блюдо, способное накормить всю семью.
Иностранец спрашивает у русского:
-Что едят у вас в России?
-Пирожки.
-А что это?
-Мясо в тесте.
-А ещё что?
-Чебуреки.
-А что это?
-Мясо в тесте.
-А что ещё?
-Пельмени.
-А что это?
-Мясо в тесте.
-Ну а ещё что?
-Манты...
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один рецепт очень вкусного блюда на основе мясного фарша и теста под названием "бабьи языки".Возможно, вам уже доводилось пробовать "бабьи языки". Тогда вы точно знаете, что это действительно вкусное и очень сытное блюдо! А если нет, рекомендую приготовить: уверена, вам понравится!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Для теста-
Молоко - 1 стакан
Куриные яйца - 3 шт
Мука - 4-5 стаканов
Соль - по вкусу
Для фарша-
Мякоть говядины - 700 г
Свиное сало с мясными прослойками (несолёное) - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень (у меня укроп) - небольшой пучок
Чёрный перец и соль - по вкусу
Для зажарки-
Репчатый лук-2 шт.
Морковь - 3 шт.
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Бульон (вода) - 2 ст.
Соль - по вкусу.
Смешиваем яйца с солью, добавляем стакан молока, муку и замешиваем крутое тесто, как для пельменей. Убираем тесто в пакет и даём ему "отдохнуть".Нарезаем мясо и сало на небольшие кусочки и пропускам их через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и хорошо вымешиваем. Для большей сочности по желанию в фарш можно добавить холодную воду или молоко.
Обжариваем на небольшом количестве масла лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке. Отрезаем кусочек теста и раскатываем его в длинный узкий пласт, напоминающий своей формой язык. Тесто раскатываем как можно тоньше и укладываем на него тонкий слой фарша. Затем сворачиваем "язычок" в плотный рулет. Разрезаем рулет на кусочки, длиной приблизительно по семь сантиметров. Обжариваем рулеты на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Укладываем их в глубокую сковороду или жаровню, пересыпая обжаренным луком и морковью. Посыпаем наше блюдо зеленью, добавляем соль и заливаем горячим овощным бульоном или обычной водой.
Тушим рулетики под крышкой на медленном огне в течение десяти минут. Наше блюдо готово! Приятного вам аппетита!

понравилась статья
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Рецепт, похоже, вкусный🤔 но название... бррр... Придумайте что-нибудь поблагозвучнее
Все что с тестом и мясом нравится мужу))) попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
Бабьи языки? Лучше не связываться.
Дык, они ж жареные и тушеные
Не, я про те, что острые и колючие.
Прикольно, Спасибо ✌👍