Оладьи в стиле "пицца".
Один из наших любимых рецептов оладьев. Оладьи всегда получаются с разным вкусом. Добавляю в тесто то, что обычно использую в начинке для пиццы. Поэтому мы так и называем эти оладьи - в стиле "пицца". Можно добавить грибы, курицу, колбасу, зелень, оливки, лук, колбасный сыр, кусочки овощей. Всегда получается вкусно!
Сыр натираю на мелкой терке. Добавляю нарезанную мелко ветчину, помидоры, оливки и немного зелени. Сюда же яйца, немного сметаны, соль, кефир и в самом конце - сода. Перемешиваю это всё.Постепенно добавляю просеянную муку. Снова перемешиваю. Тесто должно получится густым. Вот здесь видно консистенцию: Даю тесту постоять минут 15 и обжариваю оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем выкладываю их на бумажное полотенце. Подавать лучше горячими. Но и в холодном виде такие оладьи не менее вкусные. Если вы любите пиццу - вам точно понравится этот рецепт! Ингредиенты:
• Кефир – 350 мл
• Сметана – 2 ст.л.
• Мука 260-280 г
• Яйца – 2 шт.
• Ветчина – 100 г
• Твердый сыр – 80 г
• Оливки – 8-10 шт.
• Помидор – 1 шт.
• Сода – 0,5 ч.л.
• Петрушка
• Соль
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты