Утвердили методику по проведению санитарных мероприятий с учетом оценки рисков
Роспотребнадзор утвердил методические указания по разработке и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий на основе оценки рисков.
В указаниях разъяснили, как разработать программу санитарно-противоэпидемических мероприятий по управлению риском, оценить санитарные риски на предприятии, провести мониторинг и контроль риска и какие материалы по оценке рисков предоставить в Росприроднадзор.
По документу анализ риска проводят, если обнаружили, что работники подвергаются влиянию вредных факторов, уровни которых не соответствуют гигиеническим нормативам, или выявили массовые инфекционные заболевания и отравления.
Кроме того, анализ проводят при проектировании, разработке и внедрении машин и оборудования, строительстве и вводе объектов в эксплуатацию, изменении технологии производства.
Для анализа риска работодатель может использовать данные:
мониторинга, который проводит Роспотребнадзор;
производственного контроля;
гигиенических и эпидемиологических оценок влияния факторов среды обитания и продукции на состояние здоровья;
проверок контрольно-надзорных органов.
«Утвердили методику по проведению санитарных мероприятий с учетом оценки рисков»
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: