Закон о пиве: пиво живое и мертвое

Законодатель всерьез задумался о пиве и его вреде для здоровья. В Государственную думу внесен законопроект, предлагающий разделить все пиво, имеющееся в продаже, на три вида: живое, мертвое и пивной суррогат.
Немного истории
Как всем известно, пиво является древнейшим напитком, известным человечеству. Его употребление в умеренных дозах является полезным для здоровья человека, но только в том случае, если оно приготовлено по традиционному рецепту (ячменный солод, хмель, вода).
В 1516 году в Германии был принят знаменитый Баварский закон о чистоте пива (Райнхайтсгебот), устанавливающий правила производства и продажи пива, в том числе и строгое соблюдение рецептуры производства (вода, ячменный солод, хмель). Вот уже 500 лет немцы четко исполняют закон Райнхайтсгебот и сохраняют безусловное лидерство по качеству продукта до настоящих дней.
Российскому пиву, считает законодатель, тоже не повредил бы свой Райнхайтсгебот. Практически 100 % пива, произведенного в соответствии с требованиями норм ГОСТ Р 53358-2009 и продаваемого в магазинах, нельзя назвать пивом.
Это пастеризованный продукт с неограниченным сроком хранения ввиду добавления консервантов, содержащий от 0,5 до 9 % спирта и различные вкусовые химические добавки.
Благие помыслы
Польза употребления такого продукта сомнительна. Законодатель полагает, что, обязав производителя осуществлять соответствующую маркировку пива в зависимости от способа его производства, «живое пиво», «мертвое пиво» и «пивной суррогат» на таре и этикетках продукта, потребитель сможет выбрать продукт, который наносит меньший вред для его здоровья.
Более того, запретив в телевизионных спортивных программах рекламу «мертвого пива» и «пивного суррогата», будет сокращена повальная алкоголизация населения, что будет способствовать укреплению здоровья нации.
С моей точки зрения, подобный закон «О чистоте пива» является сомнительным и, скорее всего, продвигается группой заинтересованных лиц, близких к пивному производству, единственной целью которых является устранение конкурентов на рынке алкогольной продукции.
Но… поживем – увидим.

Любите ли Вы пиво
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Значит живое и мертвое пиво их заинтересовало, а живое и мертвое молоко, сок, масло, сметана, сыр, йогурты и другие продукты, не заинтересовало...
Ну почему же? По молочке Закон вступил в силу...
И Вы наблюдаете в магазинах отдельные полки для молока и молочного продукта? Я-нет

Я да, у нас на верхней полке холодильника - дом. молоко, на средней сметана, творог, масло сливочное, масло топлёное. Всё настоящее домашнее из под коровы. Всё живое.
Закон работает!
Замечательно! С удовольствием бы сейчас отведала домашнего сливочного маслица
А в чём проблема, поищите частников, всяко есть.
Предлагаю для России официально ввести отдельную категорию товара - "бухло". Критерии - несоответствие никаким критериям кроме потери разума.
90% товара на прилавках туда сразу переместятся
Зачет. Помню, как по малолетству, да и сейчас, нарочито саркастично использовала это слово. Приходишь в компанию, а там бухают. Говоришь - что, бухаете? Все сразу такие засмущались, задергались. Не бухаем, говорят, а выпиваем, отдыхаем, расслабляемся. А по сути - бухают))) Все время прикалывало меня, как люди оправдывают свой алкоголизм. Столько эпитетов напридумываю. А по сути - Алкота)) Просто дозняк у каждого свой. Но сидят ведь. Сидят конкретно, и ни кто не сознается, что зависим.
И официально запретить его рекламу.
А не попробовать ли сварить домашнее пиво? Чё-то магазинское совсем барахло, даже разливное...
Если можете, то варите.
Варю для себя, очень вкусное и с магазинов даже не сравнить даже самое дорогое нервно курит в сторонке!
Рецепты есть в Инете?
Даже очень много.
Пока только из консервы *концентрата* , обалдеть.
Живое, мертвое - все равно алкоголь))
В целях оздоровления и уменьшения алкоголизации запретить вообще рекламу пива, в том числе безалкогольного!
Угу, и на морковку презервативы натягивать.. мало ли что.