Бокал красного вина в день пользы не принесёт. Но и вреда тоже.
Давно считалось, что для здоровья сердца и сосудов нужно каждый день выпивать бокал красного вина. Якобы вино ускоряет кровоток, ускоряет обмен веществ в организме и улучшает общее самочувствие человека.
Кардиологи, рассмотрев такой вариант лечения сердечно-сосудистых заболеваний, вынесли свой вердикт. Вино, хоть красное, хоть белое не является лекарством. Но и вреда такое количество выпитого тоже не приносит. Оно, в какой-то степени, помогает легче справиться со всякого рода стрессами. Но нужно уточнить, не всем. Для некоторых это пустая затея.
Проведено и будет проводиться множество различных испытаний и экспериментов по снижению риска смерти от подобных заболеваний, но в ближайшее время надеяться на создание какого либо препарата с максимальным эффектом излечения не приходится.
По прогнозу ведущих специалистов в этой области, в 2030 году от заболеваний кровеносной системы умрёт 23,6 миллиона человек.
Пить вино или не пить, каждый решает для себя сам. Но о пользе, или вреде оного, говорить нет смысла. Вред может принести только большое количество выпитого.
Такими новостями поделился заведующий отделением кардиохирургии ВНИЦ им. Вишневского сердечно-сосудистый хирург Вадим Попов.
Он предложил больше внимания уделять правильному образу жизни.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Но не знаю. Как тогда для тех кто донор и сдает кровь то говорят полезно для восстановления стакан красного вина и плитка шоколада.
Для восстановления сил и лучшего восстановления состава крови. Но нам не требуется восстанавливать кровь каждый день.
Все хорошо в меру. А мера должна быть небольшой.
Согласен с Вами.
Только у каждого своё понятие о правильном образе жизни.
Надо уточнить - красное ВИНОГРАДНОЕ вино. Кожица красного винограда содержит такое чудесное вещество ресвератрол. Вроде как, хорошо чистит сосуды, улучшает состояние их стенок, эластичность.
При изготовлении вина он в достаточном объеме переходит в новый продукт. Отсюда и польза. Обратная сторона вина-содержание алкоголя. В любых количествах он оказывает негативное влияние на ядра нейронов, так называемое, серое вещество.
Есть и третья сторона - наличие веществ, довольно агрессивно действующих на слизистую желудка.
Так что при потреблении виноградных вин стоило бы прикинуть риски. И, да, речь идёт только про вина без добавок спирта или сахара, чисто виноградных. С креплёными лучше не связываться в принципе.
Я читал статью этого специалиста. У всех своя точка зрения. Самое главное в употреблении всего и вся - мера. Именно ее отсутствие приводит к проблемам.