9 продуктов ГМО, от которых стоит держаться подальше
ГМО продукты уже давно продают в России, но не все догадываются, что мы едим их практически каждый день. Генетически модифицированные продукты представляют собой пищу, полученную путем генной инженерии. Методика позволяет растениям стать более устойчивыми перед пестицидами и вредителями, повышает урожайность и морозоустойчивость. Однако подобные продукты при попадании в человеческий организм вызывают необратимые процессы, например, способны вызывать аллергию, пищевые отравления и делают организм не восприимчивым к антибиотикам.
Картофель
Этот весьма популярный корнеплод может быть генетически модифицированным. В него добавили ген скорпиона, что избавило его от колорадского жука и других вредителей. К ГМО сортам продуктов отечественном селекции в России относят «Невский плюс», «Луговскй 1210 amk», «Елизавета 2904/1kgs».
Кукуруза
Очень часто мелькают сообщения о полной безопасности этого продукта. Но специалисты убеждены, что кукуруза – это ГМО продукт, который при постоянном употреблении чреват проблемами с почками, печенью, сердцем, недпочечниками.
Помидоры
40% помидоров, которые продают на отечественном рынке, являются ГМО продуктами. В таких плодах мало антиоксидантов, а выглядят они довольно привлекательно и аккуратно. Как правило, генетически модифицированные помидоры имеют похожий размер, при разрезе не выделяют сок и не имеют натурального томатного вкуса.
Яблоки
Отличить ГМО продукт от натурального очень просто.
Сексолог: 1 упражнение и ваша потенция будет как в 18 лет… Убедитесь в этом сами
Они не портятся, не темнеют при разрезе, могут храниться чуть ли не год. Чтобы продлить срок годности продукта специалисты ввели в яблоки синтетический ген. Разумеется, ничем хорошим для здоровья это не обернется.
Растительное масло
Растительное масло получают из подсолнечника, льна, рапса, сои и кукурузы. А эти продукты всецело генетически модифицированные.
Клубника
В этой полезной, казалось бы, ягоде есть ген полярной камбалы. В итоге эксперты получили клубнику, которая не боится морозов. Именно поэтому не стоит есть клубнику посреди зимы в России. Она не имеет ничего общего с натуральной – даже вкус будет совершенно бесцветным, а сама ягода плотной и неестественной.
Соя
Соевые бобы являются одним из самых распространенных ГМО продуктов. Они способны привести к необратимым проблемам поджелудочной железы. Стоит избегать продуктов с соевым лецитином, который содержит опасные для самочувствия аллергены.
Колбасные изделия
Несмотря на то, что производители обязаны указывать, что продукт является генетически модифицированным, именно производители колбасных изделий делают это реже всего. В мясной фарш, как правило, добавляют кукурузный крахмал или муку и соевую суспензию, что тоже чревато проблемами со здоровьем.
Рис
Рис в России растёт чуть ли не круглый год. Его популярность среди потребителей столь высока, что производители были вынуждены генетически его модифицировать. В итоге повышается его урожайность, создаётся защита от болезней и грибковых поражений.
Гмо в очень большом количестве содержится в пальмовом масле.
Ну, да, а если пить молоко - вырастут рога. Вы серьёзно?
Спасибо за информацию!