Пирожки из лаваша
Рецепт простой, настолько, что его осилит и ребенок, однако это воистину гениальное блюдо.
Список ингредиентов:
Тонкий армянский лаваш - листов пять или десять.
Начинка, любая, в принципе подойдет та же начинка, какую кладут в обычные пирожки: тушеная капуста, картофель с луком, рис с отварной печенью, варенье, сыр и колбаса, да хоть сосиски запекайте.
Способ приготовления:
Лаваш нарезать полосами сантиметров по десять шириной, на всю длину лаваша. Выложить на лист начинку, завернуть ее в лаваш и зажарить на сковороде, как обычные пирожки.
P.S. Невероятно вкусно.
Процесс сворачивания лаваша должен понравится детишкам, этакое оригамми, которое можно зажарить и съесть.
Форма произвольная, я сворачиваю "солдатским конвертиком", кто то катает колбаской или делает конус.

Ах, ещё сырные трубочки на сковороде, суперические вкусно.
Очень прекрасные пирожки. А вообще армянский лаваш это находка для лентяев))) вроде меня. Ачма, рулеты разные, ленивые пельмени, да вообще палочка выручалочка.
Но пока я не работаю, всё же сама делаю тесто. Лаваш для занятых и ленивых
))
Спасибо!
"От чего медведь гладок - поел и набок!"
Это про меня...
Спасибо, Антон, за рецепты. Тонкий армянский лаваш использую давно. Получается быстро и очень вкусно. Рулеты делаю и пирожки. А начинка идет любая. Получается палочка - выручалочка.