Картофельная запеканка

Изумительный корнеплод картофель, его можно жарить, варить, запекать и даже тушить, он входит в состав большинства блюд на столе, впрочем я долго могу распинаться в моей любви к данному овощу, но больше всего я люблю картофель именно жареным. Держу пари, что никто не жарил картошку так как я!
Для приготовления потребуются:
картофель - 3,5 клубней, зависит от размера последних.
яйца - 2,3 штуки
соль - полторы чайные ложки
перец, по вкусу
растительное масло или сало, для жарки.
Способ приготовления:
Картофельные клубни очистить от кожуры, затем натереть их на терке, получится подобие муки, добавить яйца, перец и соль, смешать до однородной массы, которую надо раскатать и нарезать лепешками, которые надо зажарить на сковородке или запечь в духовке до образования золотистой корочки, примерно 10 минут и вкуснейшая картофельная запеканка готова.
Приятного вам аппетита.
С луком вкуснее получится по-моему. 👍
Спасибо за публикацию.