Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3479026

Крафтовое пиво могут признать контрафактом

25 комментариев

В нашей стране может полностью прекратиться производство крафтового пива, сообщает RT ссылаясь на Росстандарт.

В 2021 году вступит в силу новый регламент ЕЭС о безопасности алкогольной продукции, в котором нет такого понятие, как крафтовое пиво, и этот документ будет обязателен для применения на территории Российской Федерации.

По новым нормам, пивом считаются только те напитки, которые содержат:

  • 80% солода,
  • менее 20% несоложеного сырья,
  • менее 2% сахаросодержащих продуктов.

Современные российские ГОСТы регламентируют три вида пенного напитка: светлое, темное и пшеничное. Единого стандарта на крафтовое пиво, которое варят по индивидуальным рецептам в частных пивоварнях, не существует.

«На данный продукт не может быть разработан общий ГОСТ, так как продукция имеет разные технологии и разные рецептуры, а также разные ингредиенты и компоненты, разные вкусы и разные цвета», – пояснили в Роскачестве.

Вследствие такой ситуации некоторые сорта крафтового пива вскоре могут стать контрафактными.

Ранее 9111.ru писал, что Росстат назвал подорожавшие в сентябре продукты.

25 комментариев
Понравилась публикация?
24 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Современные российские ГОСТы регламентируют три вида пенного напитка: светлое, темное и пшеничное.

Нынешними ГОСТами только ослиную мочу и регламентировать...

+23 / -1
картой
Ответить

ГОСТы нормальные, только их никто не соблюдает. Хотя лакинское пиво, купленное в заводском магазине на разлив очень даже норм.

+1 / 0
Ответить

Если их не соблюдают для чего они тогда нужны?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Будут называть не "Пиво", а какой-нибудь "Напиток из... с добавлением...". Какие проблемы?

+12 / -1
картой
Ответить

Есть же отраслевые стандарты и стандарты предприятий. В чем корень зла?

+6 / 0
Ответить

В этикетках!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Н.Пишет 08.10.2019 в 11:17
В чем корень зла?

Думается, в конкуренции. Частные пивоварни с их политикой открытости (можно зайти на производство и посмотреть весь процесс варения, пощупать ингридиенты) выбивают напрочь с рынка бутылочный суррогат. Порошковый суррогат в бутылках уже почти никто не пьет. Мегакорпорации теряют солидный пласт доходов.

+15 / 0
Ответить

Степанов Вадим ИгоревичПишет 08.10.2019 в 11:44
Мегакорпорации теряют солидный пласт доходов.

Конфликт интересов.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Лимонад-Крафт.

+7 / 0
Ответить

Крем-сода, ёпрст.

+4 / -1
Ответить

Во всех ларьках свободно от мала до велика.

+7 / 0
Ответить

На разлив.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Где пиво пальмовое?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Не имею понятия - что такое крафтовое пиво?

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Тоже самое дерьмо и сделанное на той же линии. Только ценник выше. Попробуйте настоящее пиво в Германии по старым рецептам сдеклангноле и российское.. Поймёте в чем разница. Хотя и в германии уже не везде хорошее найдёшь. В бизнесе главное денег заработать, а то, что потом ноги протянешь, никого не волнует. Ничего личного.

DELETE

85% не были и не будут за границей, а пили и будут пить ту мочу, которую дед с озерскими им будут наливать.

DELETE

Ничего личного)))

DELETE

Можно свободно купить пивоваренный аппарат и делать для себя хорошее пиво. Многие уже так и делают. Ну а бездельники пусть хлещут то, что теперь пивом называется или квасом..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Токсиколог Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 450
09.10.2019, 05:36
Москва

В советское время были сорта Жигулёвского пива, Рижского, Славянского, Московского, Бархатного пива. Перед политическими праздниками - 1 и 9 мая, 7 ноября пиво производилось из наиболее качественного солода ячменя. Это было самое вкусное пиво! Но никакое пиво, даже содержащиваемся в холодильнике, не могло храниться долго. На 3-4 день появлялся осадок, а на 5 сутки его иожно было выбросить.

Сейчас можно добавить порошок, в раствор бросит немножко неизвестного происхождения спирта, загозировать углекислым газом, и пиво гтово!

Также можно сделать минеральную воду в ванной - добавить питьевую соду (гидрокарбонаты), натрия хлорид, сернокислую магнезию (MgSO4). Размешав все это в ванной, мы добавляем немного калия йодида, а лучше калия хлорида... Мы получаем раствор катионов K+, Na+, Mg++, можно J-

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Хорошее пиво было "Невское" 0,33 л. И останкинское..0,5

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Забота о здоровье нации!

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (25)

Депутат Милонов: майонез - «настоящее проклятие», чипсы - "чешуйки дьявола", а газировка - "пузырьки сатаны"

Депутат Госдумы Виталий Милонов, выступая на одной из телепередач назвал чипсы - "чешуйками дьявола", а газировку - "пузырьками сатаны" По словам парламентария эти продукты серьёзно сказываются на здоровье,
00:06
Поделитесь этим видео

В популярных марках сыра Роскачество обнаружило кишечную палочку

Сыр бри — один из самых популярных мягких сыров с белой плесенью, любимый многими гурманами за нежный вкус и кремовую текстуру. Но недавно Роскачество провело масштабное исследование 20 торговых марок сыра бри,

Владелец «Дикси» опроверг сообщения о сбоях в работе сети. Серьёзно? Зачем врать во всеуслышание?

О технических сбоях в работе магазинов "ДИКСИ" я слышу в течение последних трёх дней как минимум! И данная информация поступает мне не откуда-то со стороны, а из чата поддержки "Клуба друзей ДИКСИ".
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы