Крафтовое пиво могут признать контрафактом

В нашей стране может полностью прекратиться производство крафтового пива, сообщает RT ссылаясь на Росстандарт.
В 2021 году вступит в силу новый регламент ЕЭС о безопасности алкогольной продукции, в котором нет такого понятие, как крафтовое пиво, и этот документ будет обязателен для применения на территории Российской Федерации.
По новым нормам, пивом считаются только те напитки, которые содержат:
- 80% солода,
- менее 20% несоложеного сырья,
- менее 2% сахаросодержащих продуктов.
Современные российские ГОСТы регламентируют три вида пенного напитка: светлое, темное и пшеничное. Единого стандарта на крафтовое пиво, которое варят по индивидуальным рецептам в частных пивоварнях, не существует.
«На данный продукт не может быть разработан общий ГОСТ, так как продукция имеет разные технологии и разные рецептуры, а также разные ингредиенты и компоненты, разные вкусы и разные цвета», – пояснили в Роскачестве.
Вследствие такой ситуации некоторые сорта крафтового пива вскоре могут стать контрафактными.
Ранее 9111.ru писал, что Росстат назвал подорожавшие в сентябре продукты.
Нынешними ГОСТами только ослиную мочу и регламентировать...
ГОСТы нормальные, только их никто не соблюдает. Хотя лакинское пиво, купленное в заводском магазине на разлив очень даже норм.
Если их не соблюдают для чего они тогда нужны?
Будут называть не "Пиво", а какой-нибудь "Напиток из... с добавлением...". Какие проблемы?
Есть же отраслевые стандарты и стандарты предприятий. В чем корень зла?
В этикетках!
Думается, в конкуренции. Частные пивоварни с их политикой открытости (можно зайти на производство и посмотреть весь процесс варения, пощупать ингридиенты) выбивают напрочь с рынка бутылочный суррогат. Порошковый суррогат в бутылках уже почти никто не пьет. Мегакорпорации теряют солидный пласт доходов.
Конфликт интересов.
Лимонад-Крафт.
Крем-сода, ёпрст.
Во всех ларьках свободно от мала до велика.
На разлив.
Где пиво пальмовое?
Не имею понятия - что такое крафтовое пиво?
Тоже самое дерьмо и сделанное на той же линии. Только ценник выше. Попробуйте настоящее пиво в Германии по старым рецептам сдеклангноле и российское.. Поймёте в чем разница. Хотя и в германии уже не везде хорошее найдёшь. В бизнесе главное денег заработать, а то, что потом ноги протянешь, никого не волнует. Ничего личного.
85% не были и не будут за границей, а пили и будут пить ту мочу, которую дед с озерскими им будут наливать.
Ничего личного)))
Можно свободно купить пивоваренный аппарат и делать для себя хорошее пиво. Многие уже так и делают. Ну а бездельники пусть хлещут то, что теперь пивом называется или квасом..
В советское время были сорта Жигулёвского пива, Рижского, Славянского, Московского, Бархатного пива. Перед политическими праздниками - 1 и 9 мая, 7 ноября пиво производилось из наиболее качественного солода ячменя. Это было самое вкусное пиво! Но никакое пиво, даже содержащиваемся в холодильнике, не могло храниться долго. На 3-4 день появлялся осадок, а на 5 сутки его иожно было выбросить.
Сейчас можно добавить порошок, в раствор бросит немножко неизвестного происхождения спирта, загозировать углекислым газом, и пиво гтово!
Также можно сделать минеральную воду в ванной - добавить питьевую соду (гидрокарбонаты), натрия хлорид, сернокислую магнезию (MgSO4). Размешав все это в ванной, мы добавляем немного калия йодида, а лучше калия хлорида... Мы получаем раствор катионов K+, Na+, Mg++, можно J-
Хорошее пиво было "Невское" 0,33 л. И останкинское..0,5
Забота о здоровье нации!