Какую глину можно есть? и зачем?

Изначально глина служила исключительно для изготовления кухонной утвари. По мнению археологов, глина была на "вес золота"
Глина-это самый лучший источник полезных веществ. Но! Не всю глину можно есть! Существует только два съедобных вида глины:
-белая
-бело-голубая
Лучше всего каолиновая (белая) , он очень похожа на мел. (НЕ ПУТАЙТЕ!) Глину следует следует рассасывать, во рту она превращается в "сметану" или "творог". Вкус приятный очень (мое мнение).
В глине содержатся следующие минералы
-натрий
-железо
-кальций
Глина поможет вам есть у вас:
-тошнота (беременность)
-слабые кости (нехватка кальция)
-болезни сердца
-Грипп, ОРВИ.
Хранить ее нужно в сухом, закрытом сосуде.
НО! Перед употреблением проконсультируйтесь в врачом, потому что у глины есть свои побочные эффекты.