На петербургском предприятии обрабатывали цыплят на продажу в антисанитарных условиях
Специалисты Россельхознадзора обнаружили на территории Петербурга предприятие, на котором готовили к продаже мясо кур и цыплят. При этом, разделка шла в антисанитарных условиях. Само качество мяса также вызвало подозрения.
Установить нарушителя помогла система «Меркурий» – автоматизированная система для электронной сертификации грузов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль на территории России, создающая единую информационную площадку для ветеринарных ведомств, производителей и продавцов подконтрольной продукции.
Индивидуальный предприниматель арендовала склад, куда без необходимых сертификатов и документов поставлялись куры. Как отметили в ведомстве, на этом перечень нарушений не заканчивается.
«Переработанная продукция, с явными признаками порчи, хранилась в производственном помещении и в не функционирующих холодильных камерах. Вся готовая продукция была упакована в потребительские пакеты без маркировки, на которой должны быть указаны сроки годности, условия хранения, наименование производителя продукции», – сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.
После проверки специалисты изъяли 780 килограммов мяса птицы, которые будут отправлены в печь. Из базы «Меркурия» недобросовестного предпринимателя и склад исключили.