Редкие фото о том, как в начале прошлого столетия в Италии делали макароны (самые неожиданные снимки

Макароны, пасту любят многие. Это блюдо очень удачно вписалось в рацион жителей разных стран. Сейчас не обязательно ехать в Италию, чтобы попробовать что-то действительно вкусное (возможно, в ближайшем к вашему дому ресторане или кафе макароны готовят лучше, чем на родине этого блюда).
И все примерно представляют, как этот продукт производят в современном мире, а вот как все происходило раньше, например, столетие назад, — не все знают.
Мы собрали крутые и раритетные фото, посмотрев которые, вы многое узнаете о производстве макарон, возможно, что-то вас сильно удивит. Весь процесс был трудоемкий и затратный по времени, ведь все делалось вручную. Замешивалось тесто, потом следовала его формовка, нарезка (макароны разрезали или ножом или ножницами), сушка — на открытом воздухе или в специальных цехах.
Еще в начале XX века макароны были исключительно итальянским блюдом, однако потом его полюбили на Западе и в странах Европы. Вплоть до конца 50-х годов многие даже не представляли, как производят макароны, но мы-то с вами сейчас можем погрузиться в прошлое и лично убедиться в том, что это была не просто работа, а настоящее искусство. Даже в самом простом есть что-то удивительное.






Ручная работа.
Все макароны в СССР делали на пороховых фабриках. В случае войны сразу прекращался выпуск макаронов и начинался процесс производства порохов...

Татьяна, простите. Уже высказывалась, что просто плагиатить темы нельзя - запрещено правилами конкурса. Ссылки на ресурсы, откуда Вы это содрали в неизменном виде, нет. Тогда как их очень много.
Например
onashem.mediasole.ru
maxpark.com
Поэтому - только одна звезда.
Благодарю, интересно 🤗🌹
Спасибо за интересную публикацию.