Чесночная картошка, которая сразит всех наповал.

Эта картошечка всегда выручает меня, когда надо по-быстрому что-то приготовить, а холодильник полупустой. И при этом она так же прекрасно подойдёт, как дополнение к праздничному столу, никогда не остаётся даже крошечки.
Уж больно вкусно получается!
Рассказываю, как я готовлю это наивкуснейшее блюдо!
Прежде всего я беру несколько картофелин и отвариваю их "в мундире", т.е. не очищаю совсем, просто помыл, залил водой и поставил кастрюлю на газ.

Дальше всё совсем просто. Я очищаю картофель от кожуры (клубни картофеля лучше брать побольше). И острым ножом нарезаю на овалы, т.е. режу картофель вдоль, сейчас покажу на фото, чтобы было более понятно.

Нарезал картофель. Теперь я беру противень побольше (потому что готовить её надо много, она очень вкусная) и застилаю его пергаментом, так же можно силиконовым ковриком для выпечки и немного смазываю пергамент растительным маслом. Выкладываю на противень картофель.
Теперь самое важное! В одной тарелочке я смешиваю следующие ингредиенты:
мягкое сливочное масло
зелень (у меня обычно это укроп)
сыр
чеснок
Всё это тщательно перемешиваю и выкладываю ложкой на каждый кусочек картошки по чуть-чуть.

Когда всё готово, я ставлю противень в духовку, разогретую до 200 градусов буквально на 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы картошечка поджарилась и покрылась вкуснейшей корочкой.
Аромат по дому разносится в это время такой, что все соседи сбегаются, что бы попросить рецепт.
Ну и всё, можете звать к столу родных! И слушать восхищённые возгласы или аппетитное почмокивание!
Всем приятного аппетита!
вкусно
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я даже знаю чем...
Уважаемый, подумайте пожалуйста о ведении кулинарной странички на сайте! Думаю будет интересно и полезно многим!
Практически не ем картофель, но очень люблю чеснок, особенно молодой! Петрушка прекрасно нейтрализует запах чеснока.
Мне тоже нравится вкус молодого чеснока.
Спасибо, пока читала, даже аромат чувствовала.
Разрезать картофельные на две части, положить половинки картофилен на противень или решетку для гриля под не противень с бумагой для запекания. Картофилены должны лежать срезаной частью вверх. На картофелены положить кусочки свиного жира, сверху посыпать солью и поставить в духовку.