«Мясо по-внучарски», которое приготовил нам старший внук на 8 марта
Внучара быстро организовался утром с папой и рванул на рынок. Купил свинину, огурцы, помидоры. Все остальное уже было. Когда мы проснулись, Леди нашего дома, а нас трое, то у каждой рядом с кроватью стояла ваза с цветами.
На кухне кто-то шабуршился. И даже любимая собака Ремик была выгуляна. Обычно все спорят, кому идти с собачкой. Нынче утром тихо выгуляли Ремика.
Мы отмечали 8 марта в кругу семьи с новым блюдом из мяса. Рецепт моего внука, поэтому я назову это «Мясо по внучарски».
Ой!
&&&Мы, конечно, еще немного повалялись в кровати. Ну? А когда еще такая халява выпадет? Только через год. Накормили нас простеньким завтраком и выгнали из кухни. Правда, ароматы носились сногсшибательные по квартире.
Ничего, мы вытерпели до обеда. Че-то тут я тусовалась на форуме, внучка писала картину, а невестка занималась малышом.
Кстати сказать, торт нам еще вчера внучара приготовил, но кушать не дал. Сообщил, что торт должен пропитаться шоколадным кремом, который сам изготовил. Торт не самый красивый, но вкусный необыкновенно.
Торт от старшего внука
&&&
Ну так я подкралась незаметно и успела сделать фото мясо к праздничному столу. Оно лежало на противне. Клянусь, еще сырое, мясо было очаровательным. Маринад так и сочился по противню.
Красный и черный перец, репчатый лук, а сверху присыпан мелко порубленным чесноком. Ой, мама. Как дожить еще час?
&&&
В общем, когда нас пригласили к столу, там стояло блюдо с горячими кусками мяса, огромная чашка оливье, небольшая тарелка нарезки из свежих огурцов, помидор и зеленого лука стрелами.
Ну? И как Вам "Мясо по-внучарски"?
Еще не готово было оливье. Но меня быстро выгнали из кухни.
Был, конечно, коньяк. Для невестки купили медовуху. Она у нас совсем не любит ничего такого. А я люблю коньяк чуть-чуть. Водку в доме не держим. Фу. Она горькая. А коньяк? А вот коньяк крепкий.
Мясо таяло во рту. Я спросила, как называется блюдо? Никто не знал. Поэтому я сама назвала его «Мясо по-внучарски».
-3 килограмма мяса свинины и жирком (задняя часть) крупными кусками
-перец молотый черный
-перец молотый красный
-лук репчатый (много)
-соль
-чеснок для аромата.
Всё. Больше нет никаких ингредиентов. Все, кроме чеснока, складывается в целлофановый пакет и тщательно встряхивается. Убрать в холодильник на 3-4 часа. В холодильник, а не в морозилку.
Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим противень внутрь. Через полчаса мясо готово.
Посыпаем мелким чесноком. Пока мясо томится, чеснок даст свой аромат. Можно сбрызнуть коньяком. Буквально столовую ложку на весь противень.
Приятного аппетита.