Ольга
Ольга Подписчиков: 7

Самый вкусный рецепт из курицы

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Каждая капелька сока останется в вашем блюде.

Понадобится

• Курица – 1 целиком

• Чесночный порошок – 1 ч.л.

• Соль-1 ст. л.

• Молотый черный перец – 1 ч.л.

• Специи тмин и розмарин по щепотке

• Чеснок 3 зубика

• Лук - половин луковицы

• Багет – 1 шт.

• Сливочное масло – 1 ст.л.

Для Соуса

• Белое вино – 2 ст.л

• Куринный бульон – 1/3 ст.л.

• Сливочное масло 60 грамм.

• Розмарин, тмин 1 ч.л.

Для приготовления понадобится большая чугунная сковорода. Разогреть ее до 220 градусов в духовке.

Курицу промыть и просушить. В чашке смешайте соль, перец и чесночный порошок. Натрите курице этой смесью со всех сторон. Нафаршируйте курицу тмином, розмарином, зубчики чеснока порежет на половинки. И луком.

Багет нарежьте на кусочки толщиной 5 см. 5 кусочков. Каждый кусок натрите сливочным маслом, с одной стороны. Достаем с духовки сковороду и выкладываем кусочки багета в центр маслом в низ. Сверху положите курицу. Выпекать курицу примерно 1 час.

Приготовим соус.

Поставить сковороду с багетом на сильный огонь. Вылить вино и отскоблить кусочки хлеба. Влить куриный бульон, варить 2,3 минуты. Выложить в сковороду сливочное масло. Всыпать розмарин и тмин. Заправить солью и перцем.

понравился вам рецепт ?

Проголосовали: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽