Самый вкусный рецепт из курицы

Каждая капелька сока останется в вашем блюде.
Понадобится
• Курица – 1 целиком
• Чесночный порошок – 1 ч.л.
• Соль-1 ст. л.
• Молотый черный перец – 1 ч.л.
• Специи тмин и розмарин по щепотке
• Чеснок 3 зубика
• Лук - половин луковицы
• Багет – 1 шт.
• Сливочное масло – 1 ст.л.
Для Соуса
• Белое вино – 2 ст.л
• Куринный бульон – 1/3 ст.л.
• Сливочное масло 60 грамм.
• Розмарин, тмин 1 ч.л.
Для приготовления понадобится большая чугунная сковорода. Разогреть ее до 220 градусов в духовке.
Курицу промыть и просушить. В чашке смешайте соль, перец и чесночный порошок. Натрите курице этой смесью со всех сторон. Нафаршируйте курицу тмином, розмарином, зубчики чеснока порежет на половинки. И луком.
Багет нарежьте на кусочки толщиной 5 см. 5 кусочков. Каждый кусок натрите сливочным маслом, с одной стороны. Достаем с духовки сковороду и выкладываем кусочки багета в центр маслом в низ. Сверху положите курицу. Выпекать курицу примерно 1 час.
Приготовим соус.
Поставить сковороду с багетом на сильный огонь. Вылить вино и отскоблить кусочки хлеба. Влить куриный бульон, варить 2,3 минуты. Выложить в сковороду сливочное масло. Всыпать розмарин и тмин. Заправить солью и перцем.
понравился вам рецепт ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты