Грибная колбаса к праздничному столу.
Привет! Снова пытаюсь отвести ваши мысли от плохого и предлагаю вам еще один рецепт из грибов. Ведь праздники на носу😀

Грибная колбаса. Ингредиенты:
Шампиньоны 500 г
Вода 500 мл
Бульонный кубик 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Лавровый лист 1 шт.
Желатин 15 г
Подсолнечное масло 1–2 ст. л.
Кинза 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
1. Растворите бульонный кубик в кипятке. Подойдет грибной, но вы можете выбрать
любой другой.
2. Залейте быстрорастворимый желатин 2 ст. л. бульона. Когда желатин набухнет,
распустите его на водяной бане.
3. Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте на разогретом подсолнечном масле.
Когда они поменяют цвет, выдавите чеснок и готовьте еще 1 минуту.
4. Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения. Добавьте перец, лавровый лист,
уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
5. Добавьте мелко нарезанную зелень и желатин. Перемешайте и сразу снимите с огня.
6. Перелейте грибную смесь в обрезанную пластиковую бутылку. Когда остынет,
поставьте в холодильник до полного застывания.
7. Перед подачей разрежьте бутылку и достаньте грибную колбасу. Нарежьте ломтиками
и подавайте.
Приятного аппетита! Еще больше рецептов можно посмотреть здесь.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты