Борщ - суп номер один
Борщ блюдо распространенное и любимое на всей территории восточной европы, чтобы не говорили щiрые украiнцы, но свои борщи готовят словаки, молдоване, румыны, болгары, поляки, ну и конечно же русские и все считают это блюдо своим национальным достоянием.
Прежде всего, почему борщ? Ответ прост: борщ - свекольный квас на основе которого готовился данный суп.
Впрочем рецептов приготовления борщей множество, это и украинский, в основе которого крепкий мясной бульон, с крупными кусками свинины и монастырский или постный борщ, который готовится вообще без мяса, в болгарский борщ идет говядина и сладкие болгарские перцы. Предлагаю вам рецепт борща, который готовлю я.
Для его приготовления вам потребуются:
Томатная паста - граммов 100 - 150.
Капуста.
Морковь.
Банка фасоли, не важно белой или красной, в принципе можно сделать домино, использовав оба варианта.
Одна крупная луковица, ну и конечно же здоровенный кусок мяса (мясо может быть любое).
Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, листик лаврушки.
Две или три картофелины.
Прежде всего бульон, мясо можно порезать кусочками или оставить на кости. Бульон варить до готовности мяса, добавив лаврушку и перец горошек. Варить снимая пену и пробуя на соль.
Далее следует зажарка.
Для зажарки, на сковороду надлежит налить немного растительного масла, в которое выложить порезанный мелко лук и пассировать его, пока не станет прозрачным, добавить томатную пасту, фасоль и потертую морковь и свеклу, готовить на сковородке до однородности. После чего переложить зажарку в бульон. Добавить шинкованную капусту, мелко порезанный картофель и варить до готовности последнего. Перед самым окончанием готовки добавить зелень. Готовый борщ должен быть ярко красного цвета.
P.S. Борщу надо настояться, чтоб он обрел свой неповторимый вкус и аромат.
Любите ли вы борщ, как люблю его я?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты