✅Как путем проб и ошибок я научился выращивать пекинскую капусту Мои любимые блюда из пекинской капусты Польза пекинской капусты
Краткое содержание :
Моя любовь к экспериментам
Как Вы поняли из моих предыдущих публикаций я очень люблю экспериментировать у себя на огороде. Благо земли достаточно и есть желание трудиться. Мне давно хотелось у себя на огороде вырастить пекинскую капусту, тем более моя супруга очень вкусно ее готовит в различных вариациях. Один год купив семена я посеял пекинскую капусту весной. Все сделал как следует и унавозил и поливал, но всходов так и не получил. На следующий год все повторил и опять не одного всхода. Я все же потом добился всходов, но вся капуста ушла в стрелку и опять я остался ни с чем. Сдаваться я не привык. Начал более детально изучать вопрос посадки и выращивания пекинской капусты.
Правильный способ
Желание вырастить самостоятельно пекинскую капусту меня не покидало. Благо сейчас есть интернет и найти легко любую информацию. Оказывается пекинскую капусту можно сажать не только весной, но и в середине лето под осень. А секрет в том, что после уборки лука и чеснока дни становятся короче, я этому не придал значение и оказалось зря. При уменьшении светового дня растения испытывают меньше стресса из-за более низких температур и меньшего количества солнечного света, что благоприятно сказывается на их развитии. Посадив все, как всегда, я увидел первые всходы. Радости моей не было предела! Поливал и полол и результат меня просто поразил средний кочан пекинской капусты вырос у меня на три киллограмма! Я не жадный и досталось даже моим курочкам, уж они оценили ее по достоинству, дав взамен мне вкусные яйца. Теперь я знаю верный и проверенный на личной практике способ выращивания пекинской капусты. С удовольствием поделился опытом со всеми, возможно кому-то пригодиться.
Фото из личного архива.
Мои любимые блюда из пекинской капусты
Теперь, когда пекинской капусты много, можно и заняться ее приготовлением. Как читатель уже понял у меня есть куры. Следовательно, едим только свою курятину. Надеюсь про домашний бульон рассказывать ничего не надо.
В кипящий бульон кидаем лапшу, мелко нарезанную пекинскую капусту, из специй предпочитаю базилик, лук и петрушку. Варим до готовности. Пропорции Вы рассчитаете сами по своему индивидуальному вкусу.
Также мне очень нравиться пекинская капуста жаренная с шампиньонами. Рецепт очень простой - с начало поджариваем шампиньоны с чесноком, потом добавляем нарезанную пекинскую капусту и соевый соус и жарим до полной готовности.
Это лишь малость из того, что можно приготовить из пекинской капусты. Теперь когда она в избытке, можно открывать для себя новые блюда и с удовольствием пробовать их.
Польза пекинской капусты
Пекинская капуста содержит калий и магний, которые так необходимы для здоровья костей, крови и также иммунной системы. Еще антиоксиданты, которые содержаться в пекинской капусте, защищают наши клетки от повреждений и снижают развитие некоторых видов рака. Пекинка очень благотворно влияет на работу нашего сердца и является противовосполительным средством. Вот такая польза от этого чудесного овоща. Теперь когда мы научились выращивать пекинскую капусту, мы можем больще ее употреблять и следовательно меньше болеть!
Всем читателям совет - никогда не сдавайтесь и добивайтесь поставленных целей, в жизни нет ничего не возможного! У Вас все получится, пусть и не сразу!
Вы любите пекинскую капусту
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты