Крылова Елена Вадимовна
Крылова Е. В. Подписчиков: 3229
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1725

Кафе и рестораны планируют открывать поэтапно

55 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Согласно опросам общественного мнения, большинство россиян после снятия режима самоизоляции в первую очередь планируют отправиться в ресторан или кафе. Оно и понятно – многие устали сидеть дома, хочется общения и развлечений. Поэтому, если финансы позволяют, почему бы не сходить в ресторан и не отметить окончание карантина.

Четыре этапа работы общепита

Однако, не всё так просто. Роспотребнадзор уже заранее выпустил рекомендации для работы организаций общепита на период, когда эпидемия коронавируса пойдёт на спад. И похоже, любители посещать такие места ещё не скоро смогут насладиться привычной обстановкой ресторана или кафе.

Роспотребнадзор (Письмо № 02/7515-2020-24 от 21.04.2020) разработал 4 этапа работы заведений общественного питания:

1. Режим ограничений, связанный с распространением коронавирусной инфекцией. Он действует сейчас. Поэтому все заведения общественного питания могут работать только на вынос своей продукции и на её доставку.

2. После того, как начнётся выход из всеобщей самоизоляции, в работе общепита также должны произойти изменения. Для них начнётся второй этап – переходный период. Заведения общественного питания начнут работать, но с существенными ограничениями. Видимо, желания граждан услышаны, поэтому, Роспотребнадзор и принимает меры для того, чтобы избежать скоплений большого числа граждан в ресторанах и кафе. В переходный период будет разрешено работать только заведениям с площадью не более 50 кв.м. При этом, в зал можно поставить только 5 столов, каждый на 1-2 посадочных места. Расстояние между столами должно быть более 1 метра. Массовые мероприятия в подобных заведениях разрешены не будут. Таким образом, весело посидеть компанией сразу после отмены самоизоляции не получится.

3. Следующий этап – режим стабилизации (в регионе и стране число заболевших постоянно снижается). Разрешено работать заведением с количеством посадочных мест до 20. Расстояние между столиками должно всё также соблюдаться. Но уже можно проводиться массовые мероприятия, если гостей рассадят по 1-2 за стол.

4. Штатный режим. Наконец, на последнем этапе кафе и рестораны могут вернуться к привычному режиму работы. Это будет возможно при отсутствии заболеваний в регионе.

Что покажет практика?

Как будут на практике выполняться два промежуточных этапа (переходный и этап стабилизации) – не совсем понятно. Поставить пять столиков в зале можно. Но что делать, если желающих за них сесть больше? Люди будут стоять в очередь перед дверью (при этом, как обычно бывает, забыв соблюсти безопасную дистанцию)? Может в этом случае проще их всех посадить внутри – всё равно контактируют между собой?

Сомнительной выглядит и проведение массовых мероприятий при рассадке по 1-2 человека. Надо тогда ещё запретить людям со своих мест вставать, и в туалет по одному ходить. Иначе, так или иначе контактируют все участники мероприятия.

Как будет воплощены в жизнь все эти этапы, принесут ли они на практике желаемый результат - хочется верить, что узнаем мы об этом уже очень скоро.

5 комментариев
Понравилась публикация?
38 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Многие кафе и рестораны не доживут до этого светлого этапа.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю Вас Елена Вадимовна

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю, познавательно.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Клеевой след на колбасных изделиях: Роспотребнадзор снова наказал недобросовестных производителей

Недавно сотрудники Роспотребнадзора провели масштабную проверку предприятий пищевой промышленности и обнаружили ряд нарушений в производстве популярных мясных продуктов, таких как сардельки. Как оказалось,

Клеевой след на колбасных изделиях: Роспотребнадзор снова наказал недобросовестных производителей

Недавно сотрудники Роспотребнадзора провели масштабную проверку предприятий пищевой промышленности и обнаружили ряд нарушений в производстве популярных мясных продуктов, таких как сардельки. Как оказалось,

Подделка вместо оригинала: Как вернуть свои деньги и наказать недобросовестный магазин

Сегодня поговорим о том, что делать, в случае получения подделки вместо оригинала из онлайн магазина, какой порядок существует. Ведь нельзя физически проверить товар на соответствие, как и определить качество,...

Можно ли держать питомцев в кафе?

Фото: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Cat_cafe_vilnius_02.jpg Очаровательные пёсики и котики в кафе уже давно стали частью современной жизни, особенно в крупных городах. А что об этом говорит закон?