Перцы фаршированные гречкой с сыром.

Фаршированный перец любим многими. Это сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. Перцы фаршированные гречкой с сыром готовятся легко и просто! Гречка в начинке получается потрясающе вкусной. Предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо и порадовать своих близких!
Продукты:
Сладкий перец - 4 шт
Гречневая крупа - 1/2 стакана
Сметана - 5 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Морковь - 1 шт
Адыгейский сыр - 150 г
Топленое масло - 3 ст. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый-1/2 ч. л.
Семена кумина (зира) - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Петрушка, укроп - по вкусу
Приготовление:
1. Сначала сделайте начинку. Переберите и промойте гречку.
2. Очистите морковь и натрите на крупной терке.
3. Сыр руками разотрите на мелкие кусочки.
4. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте специи. Сначала положите кумин. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавьте молотый черный перец и следом куркуму. Держите 5 секунд.
5. Выложите натертую морковь и перемешайте. Через минут 5–7 к моркови добавьте сыр и пожарьте еще несколько минут.
6. Дальше к ним «присоединяется» гречка. Посолите, тщательно все перемешайте и залейте водой в пропорции 1:2. Закройте крышкой, уменьшите огонь на минимум — пусть потихоньку готовится.
7. А в это время займитесь перцами. Помойте, отрежьте верхушку и удалите семена. Обдайте перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.
8. К этому времени гречка готова. Добавьте в нее топленое масло.
9. Фаршируйте перцы начинкой плотно-плотно. Положите перцы на противень, смазанный маслом. Отправляйте в духовку на 10 минут.
10. В это время сделайте соус. Смешайте сметану, горчицу и рубленую зелень.
11. Через 10 минут достаньте перцы из духовки и обильно залейте соусом.
12. Поставьте в духовку еще на 5–7 минут. Все готово!
Попробую
Интересно! С гречкой и мясом делала, вкусно, с сыром не пробовала...
Попробуйте вкусно.
Спасибо, буду пробовать! Думаю это блюдо и горячим и холодным будет вкусным...
Ой!, хорошо, что только что покушала... А то слюной бы уже захлебнулась... Обожаю фаршированные перцы!
Необычно! Обязательно попробуем!