Как работать гостиницам: рекомендации Роспотребнадзора
Ведомство разместило на своем сайте рекомендации по профилактике коронавируса в учреждениях, которые ведут деятельность по предоставлению мест для временного проживания.
Из основных специальных рекомендаций выделим следующие:
-назначить ответственного сотрудника гостиницы, контролирующего исполнение данных рекомендаций;
-обеспечить социальное дистанцирование 1,5 - 2 м и минимизировать скопление гостей на стойках регистрации при помощи сигнальной разметки;
-внедрить при возможности в гостиницах мобильные приложения для экспресс-заселения/выселения, минимизации общения, бесконтактного открывания дверей в номера и помещения, а также поощрять безналичные способы оплаты;
-размещать гостей преимущественно по одному или семьями;
-минимизировать использование декоративных подушек и покрывал;
-организовать питание гостей преимущественно по меню или индивидуально в номере;
-расставлять столы на расстоянии не меньше 2 м, а рассаживать гостей по 1 за стол, за исключением семейного и совместного проживания;
-если питание организовано по принципу "шведского стола", нужно соблюдать дистанцию;
-увеличить время завтрака в отеле;
-если в гостинице есть бани, СПА, фитнесс, бассейны, организовать их работу с учетом рекомендаций;
-проводить дезинфекцию в перчатках, респираторах и защитных очках. После этого защитные средства собрать в промаркированные баки (мешки) для последующей дезинфекции. Многоразовые защитные средства потом можно стирать, а одноразовые удалить как отходы.
Документ: Методические рекомендации МР 3.1/2.1.0187-20, утв. Роспотребнадзором 26.05.2020 (https://www.rospotrebnadzor.ru/files/news/%D0%9C%D0%A0%200187%20%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B%20 (1).pdf)
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: