![](https://u.9111s.ru/uploads/202103/29/60x60/8050be9c8613391725dae88cb08fc1a5.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202404/08/60x60/38e1437a30d3a968a3581ab8f01d2476.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202206/03/60x60/c578111bc747736fa17c2222d3145f6c.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/01/60x60/639fb26ec7b937f040b5bb709281580c.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/М.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/М.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202303/16/60x60/1853ebcad5a61b5e42f951ab711bdfbc.png)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202309/23/60x60/e800c99529c96c4ea6941ed1b5208536.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Т.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Я.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Н.png)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202306/12/60x60/adedab6785548296f741010ff2fb597b.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202306/11/60x60/d2217769a1e5ed91ca07fea7b66777c2.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202303/16/60x60/1853ebcad5a61b5e42f951ab711bdfbc.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202303/16/60x60/1853ebcad5a61b5e42f951ab711bdfbc.png)
Друзья!
Мишустин отменил приказ времен СССР о меню в самолетах
МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Премьер-министр Михаил Мишустин отменил приказ о меню на внутренних и международных авиарейсах от 1988 года, документ опубликовали на сайте кабмина.
Ранее горячий завтрак или ужин пассажира эконом-класса внутрисоюзных или международных авиалиний включал в себя сливочное масло, закуску, второе горячее блюдо с гарниром, чай или кофе, лимон, сахар, кондитерское изделие, фрукты или фруктовый сок, булочку «Летную», хлеб, джем, прохладительный напиток, также выдавались специи и зубочистки.
Пассажирам-вегетарианцам мясные или рыбные блюда должны были заменить на овощи или крупы, а также увеличить порцию фруктов и соков.
Норма отпуска алкогольных напитков также регулировалась отмененным приказом.
По нынешнему законодательству, перевозчик должен предоставить прохладительные и горячие напитки и питание. Горячий обед подают, если полет длится более трех часов, и далее каждые четыре часа в дневное время и каждые шесть — в ночное.
Меню составляют сами авиакомпании.
Перевозчик также может не предоставлять питание и напитки, если это указано в его правилах, а пассажир знал об этом до покупки билета.
Работа по отмене неактуальных норм идет в рамках механизма «регуляторной гильотины».
Источник
https://news.mail.ru/politics/42225559/?frommail=1
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: