Кузбасс не хуже Астрахани выращивает осетра тоннами/Кому на Руси жить хорошо

Дорогие мои читатели❤️! В условиях кризиса и пандемии, есть время и для хороших новостей😄.
Кузбасс может гордиться своим рыбным хозяйством, теперь дорогие виды рыб, как осетр, выращивают на Кузбассе. В Беловском рыбном хозяйстве вывели первое потомство русского осетра!👏👏👏 Скоро в Сибири будет своя черная икра🦐🦈🐟
Как все начиналось
В 2012 году к приступили к реализации этого смелого проекта. Первое потомство было получено из икры собственного маточного стада в Беловском рыбном хозяйстве поселка Инской. А уже через 8 лет самки осетра дали собственную икру. Оказалось 10 тысяч жизнестойких мальков.
«В Кузбассе рыболовством и рыбоводством занимаются около 50 предприятий. Они обеспечивают качественными и свежими продуктами не только жителей области, но и потребителей из соседних регионов. Беловское рыбное хозяйство работает уже более 40 лет — в прошлом году здесь вырастили и продали 253 тонны рыбы, в том числе 17 тонн осетров. В перспективе хозяйство будет продавать черную икру. Мы помогаем производителям развиваться, разработан и действует ряд программ поддержки сельского хозяйства. В этом году только гранты на развитие малых фермерских хозяйств составят около 118 млн рублей», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.
Чтобы вырастить собственных осетров необходимо соблюдать сложные технологические требования. Когда вес мальков достигает всего 50 грамм, их помещают в специальные условия, где построен бассейн с необходимой температурой воды, аппаратом УЗИ для обследования рыбы. Специалисты проходят серьезную подготовку на специализированных курсах.
Беловскому рыбному хозяйству более 40 лет
Беловское рыбное хозяйство - это производственное предприятие, мощность которого в 1000 тонн товарной рыбы, а также 200 тонн рыбопосадочного материала. У предприятия есть инкубационный цех с разными видами рыб: форель, карп, амур, японский кои, толстолобик, канальный сом и осетр. Рыбное хозяйство сейчас проводит эксперимент по разведению веслоноса с перспективой воспроизводства в Сибири. В настоящее время предприятие Кузбасса имеет садковую базу, которая состоит из 6 понтонных линий, суммарно вмещающих 780 садков.
Регионы сбыта Беловского рыбного хозяйства
Продукция предприятия пользуется спросом по всей Сибири. Тонны свежей рыбы продаются в: Новосибирской, Томской, Омской областях, а также в Алтайском крае и республике Алтай.
Источник: Пресс-центр АКО.
Дорогие читатели! Прошу поставить в моей статье свою оценку, принять участие в опросе, комментариях и поделиться с подписчиками (под звездами есть желтая полоса - нажать на нее после оценки). Заранее благодарю🙏 Желаю вам и вашим близким здоровья, бодрости духа!

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Только есть пожелание... чёрная икра должна быть доступна всем, а не только заокеанским буржуа.
Чтобы она была доступна, надо приезжать к нам в Сибирь

Сестре в Новосибирск только друзья с Сахалина икру красную привозят в подарок.
Замечательно, что есть родня
Наталья Васильевна, ну вот я всю жизнь живу в Сибири, но чёрной икры в продаже не встречал ни разу. Точнее - видел её в магазинах последний раз в первой половине шестидесятых прошлого века, по 16 рублей/килограммовая банка. А позже - нет. Хотя красной дальневосточной в магазинах завались.
Не подскажете, где купить чёрную у нас в Сибири? Волжскую не предлагать, там у живых осетров из-за насыщения ртутью мышцы распадаются. Сам видел.
Для сравнения: Аквакультурное производство в Иране резко возросло с 3219 тонн в 1978 году до 371 840 тонн в 2014 году, что составляет примерно 39,2 % от общего объема производства рыбы в Иране.
Супер 👏👏😁
Настоящая икра только в дикой природе, а искусственно выращенная - дерьмо.
Наташа, в природе её уже почти не осталось. Да и я не стану есть рыбу и икру из Волги, где Газпром и другие враги народа, отравили всю породу! Вот зачем ты пишешь, что не желаешь процветание преданию Сибири, когда прекрасно понимаешь, что оно обеспечивает трудовые места людям?!
Ну это и к рыбе относится
Знаете, на границе Финляндии с Россией был шикарный рыбный павильончик. Там по цене здорово различался выращенный фермерский лосось и "заводской". Вероятно, что бы оценить разницу вкуса (а не цены) необходимо регулярно питаться дикой рыбой, а не перемороженной, из рыбных ям.
Замечательно
Эдик, спасибо за поддержку
Молодцы.
Антон Анатольевич, огромное спасибо за поддержку ♥️
Все правильно, нужно развиваться.
Да, слава Богу, что ещё есть такие предприятия в России, кому кризис и эпидемия не помеха!