Кононова Ольга
Кононова ОльгаПодписчиков: 327
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.3к

ТОП 5 простых и очень вкусных закусок.

60 просмотров
10 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Порой так хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь интересным и вкусненьким. Но на приготовление изысканных блюд постоянно не хватает времени… А иногда неожиданно, как снег на голову, сваливаются гости и их нужно угощать.

Как быть, когда не хочется захламлять свой стол готовыми изделиями и все возможным фаст-фудом? Очень легко и достаточно быстро можно приготовить разнообразные блюда, которые не стыдно поставить на стол. А Ваши родные будут по-настоящему счастливы отведать такие угощения.

Угощение из «фаршированного» сыра.

Понадобится:

-огурец;

-сырная нарезка;

-ветчина – 100 гр.;

-творожный сыр;

-грецкие орехи – 50 гр.;

-2 вареных яйца;

-зелень.

В начале измельчаем ингредиенты: яйца натираем на мелкой терке, остальное нарезаем кусочками примерно равного размера, за исключением сыра. Затем смешиваем все составляющие и заправляем творожным сыром – 3 столовые ложки. При желании его можно заменить майонезом, но сырок намного полезнее. Все хорошенько перемешиваем до получения «однородной массы». Любители могут включить в состав зубчик чеснока.

Затем раскладываем на рабочей поверхности нарезку сыра и выкладываем сверху полученную массу. Толщина слоя должна быть около 5 миллиметров, один край оставляем пустым, чтобы начинка не вылезла наружу. Затем закручиваем рулетик и разрезаем его пополам, нанизываем на шпажки. Это не только очень вкусно, но еще и красиво.

Куриные палочки с сыром.

Для приготовления:

-куриное филе;

-твердый сыр – 100 гр.;

-1 сырое яйцо;

-мука;

-панировочные сухари;

-приправа для курицы и мелкая соль.

Кусок сыра нарезаем брусочками толщиной примерно 1 на 1 см. Филе разрезаем на плоские кусочки и отбиваем молоточком для мягкости. Затем солим и посыпаем приправой сначала с одной стороны, затем с другой. Сверху кладем сырный брусок и заворачиваем его, не забывая соединить края.

Яичко разбиваем в тарелку и хорошенько взбиваем, чтобы получилась однородная масса.

Теперь обмакиваем рулет в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. После приступаем к жарке. Сковороду ставим на сильный огонь, наливаем растительное масло. На разогретое маслице кладем полученные палочки и задариваем со всех сторон до золотистой корочки. Чтобы они были зажарены равномерно, нужно регулярно переворачивать. Делать это надо аккуратно, чтобы панировка не осыпалась и не подгорела.

Когда все палочки обжарены – выкладываем их на бумажное полотенце и сверху накрываем еще одним, можно немного промокнуть. Это нужно для удаления лишнего масла. Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное или с гарниром.

Быстрая пицца.

Ингредиенты:

-2 пшеничные лепешки;

-ветчина – 50 гр.;

-консервированные грибы;

-помидор;

-сладкий перец;

-маринованные корнишоны;

-зелень;

-соус или кетчуп;

-тертый сыр – 150 гр.

Подготавливаем составляющие: ветчину нарезаем небольшими кусочками, овощи – тонкими кружочками, зелень измельчаем.

Затем кладем на противень, покрытый бумагой для выпечки, одну лепешку и посыпаем ее небольшим количеством сырка. Сверху накрываем вторую и смазываем ее любимым соусом, распределив его равномерно. Начинаем выкладывать начинку: ветчину, грибы и овощи. Высыпаем весь оставшийся сыр и сверху насыпаем зелень.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Получаем вкуснейшую пиццу без особого труда.

Рулетики из ветчины.

Понадобится:

-нарезка ветчины;

-твердый сыр – 100 гр.;

-творожный сыр или майонез;

-огурец;

-1 вареное яйцо;

-грецкие орехи – 100 гр.;

-помидоры Черри.

Сыр и яйцо натираем на мелкой терке, зелень, огурец и орехи измельчаем ножом. Соединяем все ингредиенты и заправляем сырком или майонезом. Перемешиваем все до получения однородной массы. Полученную смесь наносим на ломтики ветчины ровным слоем, оставляя пустым один из краев. Закручиваем и получаем прекрасный сытный рулет. Чтобы он получился еще и красивым, берем шпажку, нанизываем на нее половинку помидорки и потом рулет. Можно разделить его пополам, так будет удобнее есть.

Закуска готова – можно накрывать стол.

Мясные наггетсы.

Для приготовления:

-мясо, можно свинину – 500 гр.;

-панировочные сухари;

-приправа для мяса;

-2 яйца;

-соль.

Нарезаем мясной кусок на брусочки средней толщины, затем равномерно посыпаем приправой и солью, перемешиваем.

Яйцо взбиваем в отдельной емкости, чтобы желток и белок хорошо перемешались.

После берем брусочек и обмакиваем его в яйце и сухариках. Подготавливаем все «палочки».

На сильный огонь ставим сковороду и наливаем масло. В разогретое маслице выкладываем все палочки и равномерно обжариваем. Для полной готовности их необходимо держать на одной стороне не менее 2 минут. Как только получилась красивая золотистая корочка – снимаем на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Обмакиваем сверху салфеткой или полотенцем, убирая лишний жир.

Угощение готово. Можно полакомиться как отдельным блюдом или подать его вместе с любимым гарниром.

2 комментария
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Юрий
Подписчиков 410
вчера, 10:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг564.3к
Если вы следите за своим весом или просто хотите есть здоровую и вкусную еду, то эти рецепты ...
Подробнее
Неинтересно
0
4
Михаил
Подписчиков 364
03.06.2024, 09:31
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг589.5к
На видео - 27Гц, но при желании, с помощью колонки можно выдавать самые разные узоры.
Подробнее
Неинтересно
00:39
Поделитесь этим видео
0
0
Михаил
Подписчиков 364
01.06.2024, 18:04
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг589.5к
Такие украшения люди делают своими руками.
Подробнее
Неинтересно
00:09
Поделитесь этим видео
0
0