ТОП 5 простых и очень вкусных закусок.
Краткое содержание :
Порой так хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь интересным и вкусненьким. Но на приготовление изысканных блюд постоянно не хватает времени… А иногда неожиданно, как снег на голову, сваливаются гости и их нужно угощать.
Как быть, когда не хочется захламлять свой стол готовыми изделиями и все возможным фаст-фудом? Очень легко и достаточно быстро можно приготовить разнообразные блюда, которые не стыдно поставить на стол. А Ваши родные будут по-настоящему счастливы отведать такие угощения.
Угощение из «фаршированного» сыра.
Понадобится:
-огурец;
-сырная нарезка;
-ветчина – 100 гр.;
-творожный сыр;
-грецкие орехи – 50 гр.;
-2 вареных яйца;
-зелень.
В начале измельчаем ингредиенты: яйца натираем на мелкой терке, остальное нарезаем кусочками примерно равного размера, за исключением сыра. Затем смешиваем все составляющие и заправляем творожным сыром – 3 столовые ложки. При желании его можно заменить майонезом, но сырок намного полезнее. Все хорошенько перемешиваем до получения «однородной массы». Любители могут включить в состав зубчик чеснока.
Затем раскладываем на рабочей поверхности нарезку сыра и выкладываем сверху полученную массу. Толщина слоя должна быть около 5 миллиметров, один край оставляем пустым, чтобы начинка не вылезла наружу. Затем закручиваем рулетик и разрезаем его пополам, нанизываем на шпажки. Это не только очень вкусно, но еще и красиво.
Куриные палочки с сыром.
Для приготовления:
-куриное филе;
-твердый сыр – 100 гр.;
-1 сырое яйцо;
-мука;
-панировочные сухари;
-приправа для курицы и мелкая соль.
Кусок сыра нарезаем брусочками толщиной примерно 1 на 1 см. Филе разрезаем на плоские кусочки и отбиваем молоточком для мягкости. Затем солим и посыпаем приправой сначала с одной стороны, затем с другой. Сверху кладем сырный брусок и заворачиваем его, не забывая соединить края.
Яичко разбиваем в тарелку и хорошенько взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Теперь обмакиваем рулет в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. После приступаем к жарке. Сковороду ставим на сильный огонь, наливаем растительное масло. На разогретое маслице кладем полученные палочки и задариваем со всех сторон до золотистой корочки. Чтобы они были зажарены равномерно, нужно регулярно переворачивать. Делать это надо аккуратно, чтобы панировка не осыпалась и не подгорела.
Когда все палочки обжарены – выкладываем их на бумажное полотенце и сверху накрываем еще одним, можно немного промокнуть. Это нужно для удаления лишнего масла. Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное или с гарниром.
Быстрая пицца.
Ингредиенты:
-2 пшеничные лепешки;
-ветчина – 50 гр.;
-консервированные грибы;
-помидор;
-сладкий перец;
-маринованные корнишоны;
-зелень;
-соус или кетчуп;
-тертый сыр – 150 гр.
Подготавливаем составляющие: ветчину нарезаем небольшими кусочками, овощи – тонкими кружочками, зелень измельчаем.
Затем кладем на противень, покрытый бумагой для выпечки, одну лепешку и посыпаем ее небольшим количеством сырка. Сверху накрываем вторую и смазываем ее любимым соусом, распределив его равномерно. Начинаем выкладывать начинку: ветчину, грибы и овощи. Высыпаем весь оставшийся сыр и сверху насыпаем зелень.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Получаем вкуснейшую пиццу без особого труда.
Рулетики из ветчины.
Понадобится:
-нарезка ветчины;
-твердый сыр – 100 гр.;
-творожный сыр или майонез;
-огурец;
-1 вареное яйцо;
-грецкие орехи – 100 гр.;
-помидоры Черри.
Сыр и яйцо натираем на мелкой терке, зелень, огурец и орехи измельчаем ножом. Соединяем все ингредиенты и заправляем сырком или майонезом. Перемешиваем все до получения однородной массы. Полученную смесь наносим на ломтики ветчины ровным слоем, оставляя пустым один из краев. Закручиваем и получаем прекрасный сытный рулет. Чтобы он получился еще и красивым, берем шпажку, нанизываем на нее половинку помидорки и потом рулет. Можно разделить его пополам, так будет удобнее есть.
Закуска готова – можно накрывать стол.
Мясные наггетсы.
Для приготовления:
-мясо, можно свинину – 500 гр.;
-панировочные сухари;
-приправа для мяса;
-2 яйца;
-соль.
Нарезаем мясной кусок на брусочки средней толщины, затем равномерно посыпаем приправой и солью, перемешиваем.
Яйцо взбиваем в отдельной емкости, чтобы желток и белок хорошо перемешались.
После берем брусочек и обмакиваем его в яйце и сухариках. Подготавливаем все «палочки».
На сильный огонь ставим сковороду и наливаем масло. В разогретое маслице выкладываем все палочки и равномерно обжариваем. Для полной готовности их необходимо держать на одной стороне не менее 2 минут. Как только получилась красивая золотистая корочка – снимаем на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Обмакиваем сверху салфеткой или полотенцем, убирая лишний жир.
Угощение готово. Можно полакомиться как отдельным блюдом или подать его вместе с любимым гарниром.