Вика
Вика Подписчиков: 44

Помидоры на зиму: без трав и пряностей, в сладком маринаде

6 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Несколько банок заранее планирую выделить под такие маринованные томаты. И хотя они заявлены как сладкие, это, конечно, преувеличение. Соль в рецепте тоже присутствует и вместе с сахаром дает очень привлекательный вкус. Особенно удачно получаются помидоры мясистых сортов, очень вкусный рассол, хотя никакие травки не используются.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Как обычно, сначала подготавливаем банки и крышки:

стеклянные банки хорошо моем, даем стечь воде;

крышки заливаем водой, ставим на огонь и кипятим 5 минут.

На дно банок кладем дольки чеснока и полоски болгарского перца без семян (в 3-л банку– 1, разрезанный на полоски, перец и 2 зубчика чеснока)

Теперь принимаемся за помидоры:

моем в холодной воде, каждый плод прокалываем пару раз зубочисткой возле плодоножки, укладываем в банки (стараемся, чтобы поменьше оставалось пустого места);

Заливаем помидоры в банках доверху кипящей водой и оставляем на 20 минут.

Затем остывшую воду сливаем из банок и еще раз доводим до кипения.

Тем временем прямо в банки насыпаем сахар и соль.

Количество - на банку объемом 3 литра:

сахар - 1 стакан,

соль - 1 столовая ложка

Вскипевшую воду заливаем в банки, добавляем в каждую - 2 столовые ложки 9%-ого уксуса.

Закатываем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь плотным и теплым.

Остынут - убираем на хранение и ждем зиму, чтобы протестировать томаты в сладком маринаде.

Источник https://zen.yandex.ru/media/allmarina/pomidory-na-zimu-bez-trav-i-prianostei-v-sladkom-marinade-5edcee7bd80d9e13b7d032cc

1 комментарий
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хороший рецепт

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)