Помидоры на зиму: без трав и пряностей, в сладком маринаде

Несколько банок заранее планирую выделить под такие маринованные томаты. И хотя они заявлены как сладкие, это, конечно, преувеличение. Соль в рецепте тоже присутствует и вместе с сахаром дает очень привлекательный вкус. Особенно удачно получаются помидоры мясистых сортов, очень вкусный рассол, хотя никакие травки не используются.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Как обычно, сначала подготавливаем банки и крышки:
стеклянные банки хорошо моем, даем стечь воде;
крышки заливаем водой, ставим на огонь и кипятим 5 минут.
На дно банок кладем дольки чеснока и полоски болгарского перца без семян (в 3-л банку– 1, разрезанный на полоски, перец и 2 зубчика чеснока)
Теперь принимаемся за помидоры:
моем в холодной воде, каждый плод прокалываем пару раз зубочисткой возле плодоножки, укладываем в банки (стараемся, чтобы поменьше оставалось пустого места);
Заливаем помидоры в банках доверху кипящей водой и оставляем на 20 минут.
Затем остывшую воду сливаем из банок и еще раз доводим до кипения.
Тем временем прямо в банки насыпаем сахар и соль.
Количество - на банку объемом 3 литра:
сахар - 1 стакан,
соль - 1 столовая ложка
Вскипевшую воду заливаем в банки, добавляем в каждую - 2 столовые ложки 9%-ого уксуса.
Закатываем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь плотным и теплым.
Остынут - убираем на хранение и ждем зиму, чтобы протестировать томаты в сладком маринаде.
Источник https://zen.yandex.ru/media/allmarina/pomidory-na-zimu-bez-trav-i-prianostei-v-sladkom-marinade-5edcee7bd80d9e13b7d032cc
Хороший рецепт