![](https://u.9111s.ru/uploads/202101/02/60x60/551c2a4381d6d67b2945fab12fc3782e.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202405/01/60x60/962d36ed4ec92243966214a931645bb0.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/201708/30/60x60/338600.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202103/22/60x60/b46e8694d28dd14bdaa211420d8ef86d.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202304/04/60x60/e23a750457a72a94ece6373a49c6b472.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/11/60x60/e6fce3b86538f6fc984904f8e819dd67.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202101/02/60x60/551c2a4381d6d67b2945fab12fc3782e.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/13/60x60/966d92f2b8caaec3ba1445bbf9a90f5e.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202405/21/60x60/41847939072685762e7e92df43749f98.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202109/22/60x60/7d5db2466643c24a4d006c96ad230e51.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202005/03/60x60/3c4fc768bd55a20a437cad1dd2f4ebbd.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202206/03/60x60/4fb007c9ee88f8f85f371166694d5ef2.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202401/29/60x60/f36d9f75431f33d898322d379a2b4618.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Д.png)
Ну вот, только все запомнили то, что арбуз - это ягода и тут оказывается, что и не ягода. Да что же это такое!
А оказывается этот плод правильно называть тыквиной, ведь он от ягоды отличается множеством семян внутри и твердой оболочкой. К тыквинам относят и огурец (он, оказывается, не совсем овощ) и дыню. И, разумеется, саму тыкву. А чем же тогда является перец?
Да, да, конечно, мы сейчас говорим не о сельскохозяйственной классификации, а о чистой ботанике. И вот с точки зрения этой ботаники стручковый перец, как острый, так и сладкий, болгарский, это все ложные ягоды, а вовсе не овощи. Точнее, плод стручкового перца определяют так: ложная пустотелая многосеменная ягода. В быту мы ягодами называем любой небольшой плод, который можно съесть одним махом. А с точки зрения ботаники ягоды — это плоды, покрытые тонкой кожицей, с одним или несколькими зернышками внутри, развивающиеся только из завязи. В общем, наука определяет ягоды построже. Например, клубника. Наша летняя любимица — это ложная ягода, не настоящая. Определению, которое дает ботаника, она не соответствует, как и земляника — ведь косточки у них снаружи, а не внутри. К тому же в развитии плода у земляники и клубники участвует не только завязь, а это тоже против «ягодных правил». Кроме того, к ложным ягодам относят еще и шиповник. А называть их правильно «многоорешек».Малина — вот чем она может быть? Только ягода! Ан нет, это не ягода, а костянка. То есть плод, состоящий из множества более мелких плодов, у каждого из которых есть своя оболочка, мягкая сердцевина и косточка внутри. К костянкам относят и ежевику, и морошку, а еще вишню. Из фруктов костянки — слива и персик. И ни за что не догадаетесь, какой плод считают ближайшим родственником вишен с точки зрения ботаники! Оказывается, кокос. А вот авокадо — это как раз ягода. Как и бананы — технически они все выполняют условия научного определения. Кроме того, банановое дерево — это не дерево вовсе, и не пальма, это трава. Киви — еще одна ягода, которую мы привыкли считать фруктом. Помидоры и баклажаны — это не овощи. На самом деле это ягоды, если уж следовать строгой логике науки.