Развеян популярный миф о пользе завтрака
Утверждения о том, что завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня, являются мифом. Такое мнение высказала диетолог Светлана Соломеина в беседе с E1.ru.
Она отметила, что ошибочно считать, что именно утром углеводы дают большое количество энергии и не приводят к набору лишнего веса. По ее словам, это якобы происходит из-за повышенной чувствительности к инсулину, которая не работает по часам. Повышается она лишь после восьми часов голодания, то есть потраченного человеком на сон времени.
При этом если перенести первый за сутки прием пищи на пять-шесть часов, то положительный эффект лишь усилится, поскольку период голодания будет больше, чувствительность к инсулину выше, что позволит организму еще эффективнее использовать глюкозу, заключила специалист.