Коваленко Андрей Александрович
Коваленко Андрей АлександровичПодписчиков: 4638
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.5М

Рецепт борща от Фаины Георгиевны Раневской.

133 просмотрa
59 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вчера мы отмечали день рождения великой советской актрисы театра и кино - Фаины Георгиевны Раневской.

Помимо своих ролей в театре и кино, Раневская прославилась своими колкими афоризмами. Поделитесь с нами вашими любимыми цитатами актрисы. А я буду делится её рецептами.

Фаина Георгиевна - добрая приятельница моей бабули. И моя Крёстная Фея из детства. Мало, что помню. Но всё, что помню - ценно. Помню их с бабулей борщ... Выкладывала уже как-то, но раз тут у нас самоорганизовалась группа поваров-поэтоманов, то...)))

Возьмите кусок аппетитной свининки:

Лопатки, корейки, а лучше – грудинки

Говяжую косточку (это не лишне!)

И горсточку косточек свежих от вишни*.

Залейте водой ключевой (из-под крана)

Солить и пЕрчить всё пока еще рано…

На средний огонь… и пускай закипит,

Пока третий кофе не будет испит*

Безумную пену снимать мы не будем

В белках очень сильно нуждаются люди.

Зато после кофе возьмемся за соль,

А так же свеклы проведем фейс-контроль.

Одну половинку кромсаем нещадно

И к мясу бросаем её безоглядно,

Другую крошим аккуратной соломкой,

Чтоб вид не имела сиротки бездомной

На сливочном маслице, да с чесночком

Её мы обжарим с морковкой потом*.

Пока же мясцо и свекла тихо млеют,

Работать мы будем быстрее, смелее

Вы, кстати, заметили, нету пока

В борще аппетитном головки лучка?

Не ждите! Крошите! И жарьте и шкварьте

В растительном масле, на сале со шкваркой

Потом отойдите. А лучше присядьте….

Морковку, свеклу протушите в томате

Добавив их, жареных, к вашему луку.

Они исстрадались, поверьте, в разлуке.

И, чтобы совсем уже борщ пахнул сказкой

Добавьте к зажарке вы перчик болгарский!

Картофель крошите не мелко, а крупно

Вам надо всего три внушительных клубня.

И вместе с промытым лаврОвым листом

Кладите картошку в бульончик с мясцом.

Картошка поспела? Закончена варка!

Вы в борщ отправляйте-не медля-зажарку.

Перчите, смотрите, чтоб всё было густо

И в самом конце добавляйте капусту!

Убавлен огонь. В предвкушении рот…

Осталось сыпнуть вам чеснок и укроп.

Готово! Отведайте борщика, братцы…

Для вас, для поэтов, я рада стараться!

Чем в злобе кривиться, и мыть чьи-то кости

Давайте к друг другу ходить чаще в гости!

• Вишневые косточки, завернутые в марлю, или даже мелкая, дикая вишня - фирменный секрет Фаины Раневской. После окончания варки бульона – они из борща извлекаются (бульон процеживается через дуршлаг с марлей, потому и свернувшиеся белки нам не мешают (от неснятой пены).

понравилось?

Проголосовали:27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
25 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Нестеров Тимур
Подписчиков 117
позавчера, 17:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг80.5к
🌊✨ Отдых в особняке на берегу Эгейского моря ✨🌊Представьте себе уикенд в живописном особняке,...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Нестеров Тимур
Подписчиков 117
13.05.2024, 19:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг80.5к
🍫 Значимость шоколада и какао остается высокой: ожидается, что предложение не сможет удовлетворить спрос.
Подробнее
Неинтересно
0
1
Татьяна
Подписчиков 354
04.05.2024, 15:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг483.6к
Подробнее
Неинтересно
00:36
Поделитесь этим видео
0
1
Татьяна
Подписчиков 354
26.04.2024, 16:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг483.6к
Подробнее
Неинтересно
00:21
Поделитесь этим видео
0
0