"Внучек-это зелень с моего огорода", или что скрывают бабульки -коммерсанты......
Уже чуть больше, чем три года, как мы переехали в пригород, в нескольких километрах от мегаполиса. За это время, познакомились со всеми соседями по нашей улице и уже более или менее знаем, кто что делает и чем занимается. Половина соседей живут за счет своих участков, кто-то выращивает цветы в теплицах, кто-то разводит перепелок и торгует перепелиными яйцами, а кто-то выращивает свою зелень и овощи. Но, есть одна бабушка, живет практически напротив нас, которая прихватила половину сотки придомовой территории и за сезон снимает урожай 10-12 раз, нет - не для себя, а для перепродажи! Да, потому что у нас во дворе петрушка только по третьему кругу пошла всходить, а бабка уже снимает урожай... дцатый раз. В конце каждой второй недели сидит и вяжет пучки из свежей зелени, в воскресенье выходит на базар и распродаёт. Каждый месяц два-три урожая! Это же однозначно - неестественный рост! Так выращиваются и петрушка, и салат, и сельдерей, и еще много всего! После сбора очередного урожая дедушка перекапывает грядки, поливает их мутной консистенцией - стимулятором роста, высаживает семена. Два раза в день производится полив: ранним утром, когда я уезжаю на работу, и каждым вечером, когда я приезжаю с работы. Скорость появления первых всходов - 3 дня. После сбора, т.е. среза урожая, ведется обильная подкормка аммиачной селитрой и вводится суперфосфат. Далее, каждые 4-5 дней - снова аммиачная селитра. Спустя месяц, культуры высаживаются в другом порядке, соблюдая правило севооборота (чередование посева), там где росла петрушка - сажают салат, на место салата - базилик, т.е. обеспечивают чередование культур, принадлежащих разным семействам.
Основной показатель свежей зелени - яркий зеленый цвет и сочные не вялые стебли и листья. Вот, пожалуйста - биостимулятор для повышения качества зеленой массы, а из чего он состоит - знают только хим. лаборатории. Полив этим веществом производится 1 раз в неделю.
Получается, что спрашивая на рынке, домашняя зелень или нет, скажут с уверенностью: "Да, внучек, сама выращиваю и продаю", но как выращиваю - большущий вопрос! Если раньше еда у бабули расценивалась как эко-продукт, то сейчас это совсем не гарантия. Объективно посмотрев на ситуацию, любой человек скажет, что использование химикатов в еде - это отложенная по времени катастрофа, которая истощает почву - и на кону всё сельское хозяйство! Безусловно, так работают не все бабульки, но доверие пропадает ко всем, потому что я теперь, идя по рынку, - не знаю, у кого можно покупать, а у кого нет. Выход один - для себя выращивай сам!
https://zen.yandex.ru/media/building_for_myself/vnuchek-eto-zelen-s-moego-ogoroda-kak-vyrascivaiut-i-chto-skryvaiut-babushkikommersanty-u-menia-takaia-sosedka-5f4a482955bd8907003e3972
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: