Австралийские учёные выявили, как колбаса негативно влияет на здоровье человека

150 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Люди, заботящиеся о своем здоровье и перешедшие на правильное питание знают, что употреблять в пищу фабричные колбасы, сардельки и прочую продукцию мясокомбинатов по вредности вполне сравнимо в курением. Что же такого содержится в колбасе?

Даже не будем говорить о дешевых сортах колбасы, сделанных непонятно из чего, поговорим о дорогостоящем "мясном" продукте. Перед тем, как попасть в колбасу, животные содержатся на так называемом "интенсивном откорме". Они практически не двигаются, мясо становится жирным и наиболее вредным. Питаются такие животные дешевыми кормами и различными протеиновыми добавками, что полезности мясу не добавляет. Туша перерабатывается на 98 процентов, даже вытапливается жир из шкуры и костей. Дополнительно в состав фарша вводят растительные жиры, которые в процессе агрессивной обработки становятся опасными для здоровья трансжирами.

Для цвета и вкуса в колбасу добавляют массу красителей и всяческих стабилизаторов. На смену крахмалу и желатину в состав колбас пришли гидроколлоиды. Одним из самых вредных консервантов считается нитрит натрия, и несмотря на то, что по мнению многих специалистов он вызывает кучу различных заболеваний вплоть до рака желудка, исключить нитрит натрия из состава невозможно. Он препятствует гниению мяса и сохраняет свежесть колбасы.

Проголосовали: 0

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Подписаться
Донаты ₽

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).