Как сохранить сочную морковь без погреба..
Приветствую Вас дорогие мои друзья и подписчики 🤗👋
Это очень дешёвый и простой способ хранения, известный с советского времени.
Если нет погреба, значит, урожай овощей не удастся сохранить? Неправда! Простое хранение моркови и свеклы всю осень и зиму, вплоть до весны, возможно, даже если у вас нет погреба. При этом овощи останутся сочными и вкусными!

Как говорится, всё новые это хорошо забытое старое!
Овощи подготовим: промоем от земли, отрежем хвостики с обеих сторон.

И оставим сушиться, чтобы срез немного подсох. Это происходит очень быстро.

Теперь осталось лишь окунуть морковь в известь! Нанесите тонкий слой извести по всей поверхности овоща.

И уложите в какую-то объёмную тару с выложенной на низ бумагой. Складывайте овощи слоями один на один, накройте крышкой и храните в темном месте необходимое количество времени. Благодаря извести морковь остаётся такой же сочной и вкусной, как и летом!

https://cpykami.ru/sohranit-sochnuyu-morkov-bez-pogreba/
Совет пригодится?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Наверняка в каждой квартире имеется известь 🤣
Родители хранили морковь и свеклу в деревянном коробе, засыпая песком. Всю зиму овощи были как свежие. Известь - это щелочь. Кто-то проверял, как она воздействует на овощи? Остерегусь пока...
Сейчас и хлебные дрожжи такие... Опасные.
Спасибо! Очень полезный совет!
Благодарю Вас
Ничего более глупого не читал! Особенно про обрезание верхушки моркови! Она с гниет, ОБРЕЗАННАЯ! Как и нижний кончик! Если его обрезать! В погребах, всегда хранили, на Руси морковь в ПЕСКЕ, как и свеклу! Какой известью! Собрался "обсыпать", гашеной или Нет? И где её добывать собрался АФФФТОР?!