![](https://u2.9111s.ru/uploads/202405/01/60x60/962d36ed4ec92243966214a931645bb0.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202404/18/60x60/262eabfc90a609ab03597024513fc0d6.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202103/22/60x60/b46e8694d28dd14bdaa211420d8ef86d.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/22/60x60/1896a2761beb0bc79a687f50aff6bc8e.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202304/04/60x60/e23a750457a72a94ece6373a49c6b472.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/13/60x60/966d92f2b8caaec3ba1445bbf9a90f5e.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202404/02/60x60/a641345b5e39fd5fa941e359ec7df263.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202109/22/60x60/7d5db2466643c24a4d006c96ad230e51.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202311/22/60x60/2fc1a723bd24168a2f6eddcb42999f3c.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/16/60x60/b2421a467ab2ac73b6dba4fb54978a3a.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202405/21/60x60/41847939072685762e7e92df43749f98.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202205/03/60x60/9356b2eeb5f5f8e2718c671ff8a214e1.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202005/03/60x60/3c4fc768bd55a20a437cad1dd2f4ebbd.jpg)
Эта публикация на кулинарную тему, но со своими вопросами. Не скрою, вдохновил меня написать один из любимых авторов - Эдуард Р.
В минувший четверг захотелось мне приготовить на завтрак любимое, несмотря на свою простоту, блюдо - "Бедный рыцарь". Хватило половины сухого батона, нарезвнного ломтями, молока - примерно два стакана, два яйца, сахар. На запах жарившихся гренков сбежалась вся детвора. Слопали моментом.
А что? Просто, вкусно, быстро. Питательная ценность не самая низкая.
Но отчего такое название?
В электронной версии журнала " Наука и жизнь " нашла статью, посвящённую этому нежному хлебушку. Не буду цитировать, вот ссылочку дам, для любопытныхПодробнее ➤. Ну так вот, никакой связи с рыцарями я не заметила. Кто и когда придумал макать хлеб в молочно-яичную смесь, а потом обжаривать, теперь и не установить. Да и не надо. А "бедный " - может, потому, ,что продукты доступные? Так мне объясняла мама. И смеялась. Но времена меняются. И "бедный рыцарь" уже и не бедный, а этакий буржуйский. Особенно, если его сдабривать всякими кленовыми сиропами и замешивать на сливках с перепелинными яйцами. И жарить можно даже на слив очном масле. Ну я в четверг выбрала демократический вариант, используя подсолнечное масло, а сверху посыпая сахаром. Как в далёком милом детстве.
А Вы любите "бедного рыцаря"? Или Вы знаете другие загадочные кушанья?
Иллюстрация взята из интернета, мой "рыцар" жил совсем не долго.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: