Новость для любителей плавленого сыра: отчет Роскачества

В 2020 г. в очередной раз осуществлены исследования плавленых сыров таких торговых марок, как «Витако», Viola, Rokler, Hochland, «Карат», «Просто!», а также под объектив попал новичок на рынке продукта – сыр «Экомилк».
«Практически во всех исследованных сырах белка меньше, чем установлено стандартами, а лактозы больше. По ее содержанию замечаний нет только к сыру Viola», – указано в сообщении пресс-службы Роскачества.
Сыры марок Viola, Hochland и «Карат» стали получше. По-видимому, изготовители продукта приняли во внимание предыдущие замечания контролирующей инстанции и исправили ранее выявленные недостатки в органолептике (запах, вкус и консистенция). Содержание жира в сухом веществе у сыров этих марок теперь тоже соответствует требованиям стандарта.
Сыр «Экомилк», в первый раз проходивший экспертную проверку, признан достойным конкурентом другим торговым маркам и получил твердую четверку (оценку «хорошо»).
Хьюстон, у нас проблемы
Проверка плавленого сыра «Просто!» показала, что в нем улучшена консистенция, но в продукте имеется избыток лактозы.
Сотрудниками Роскачества также отмечено, что сыр марки Rokler стал лучше, поскольку устранены ранее выявленные недостатки в органолептике (вкус и запах).
А вот рейтинг сыра «Витако» «упал» до нуля из-за наличия в нем антибиотика «Левомицетин», показатели которого превысили установленные нормы техрегламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Также эксперты зафиксировали нарушения и сделали замечания по массовой доле белка и лактозы, величине рН и маркировке.
Отмечается, что недостоверность маркировки обусловлена фактическим значением содержания белка и жира ниже, чем заявлены производителем.
Полезная публикация?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Такие проверки должны быть постоянными, а результаты становиться доступными широкому кругу потребителей. Спасибо за информацию.
Эх, вспомним продукты СССР. Все по ГОСТУ было.
Интересно, благодарю Вас

Стараюсь не покупать плавленные сыры.
Я тоже считаю их вторичной переработкой (буду рада ошибиться), но суп из плавленого хорошего сыра люблю)
Конечно полезная публикация... в первую очередь тем, что показывает работу Роспотребнадзора, как организации не только бесполезной (например, потому что сыр Витако на прилавках, а сыровар не в тюрьме), но и вредной (потому что учёные люди доказывают, что коронавирус "не ловится" в медицинскую маску, а Роспотребнадзор делает вид, что "ловит")