Великолепные котлеты «Валленберг». Мясо тает во рту.

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

О происхождении котлет «Валленберг» есть две версии. Но никто не знает, какая из них верная. Первая такая. Человека по имени Маркус Валленберг, бургомистра Стокгольма, мучили боли в животе. А мясо он, тем не менее, любил. И попросил своего повара сделать легкое, но мясное блюдо. Повар взял лучший кусок телятины, пропустил его несколько раз через мясорубку и добавил желток и сливки, которые традиционно входят в состав суфле. Другая история тоже про человека по имени Маркус Валленберг. Тогда, лет девяносто назад, его отец был самым богатым человеком Швеции. Валленберги и сейчас настоящие олигархи, этой семье много чего в Швеции принадлежит. Так вот, этот Валленберг тоже маялся желудком. И вот он однажды пришел в знаменитый стокгольмский ресторан Operakällaren. Шеф Operakällaren знал о проблемах Маркуса и решил приготовить что-то совсем особенное для богатого клиента. И сделал эти нежные, как суфле, котлеты.

Ингредиенты:

  • • Телятина – 1 килограмм;
  • • Сливки 35%-ные – 400 миллилитров;
  • • Яичный желток – 4 штуки;
  • • Соль – по вкусу;
  • • Молотый белый перец – 5 грамм;
  • • Свежемороженая брусника – 300 грамм;
  • • Сахар-300 грамм;
  • • Картофель – 1 килограмм;
  • • Сливочное масло – 100 грамм;
  • • Замороженный зеленый горошек.

Пошаговое приготовление

1. Телятину вымыть, прокрутить через мелкую решетку мясорубки три раза. В фарш добавить сливки и желтки, соль, перец, взбить все блендером до однородной воздушной массы.

2. Готовый фарш разделить на котлеты весом 160 грамм и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки.

3. Для брусничного соуса соединить мороженые ягоды брусники и сахар в сотейнике. Нагреть, постоянно помешивая, на медленном огне, пока не растает сахар. Остудить. Не стоит варить ягоды — лишь прогреть.

4. Картофель вымыть, очистить и отварить, добавить сливочное масло, соль и размять до нужной консистенции.

5. Замороженный горошек обдать кипятком и тут же откинуть на лед. Подавать котлеты с брусничным соусом, картофельным пюре и бланшированным горошком.

понравилась?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы