Уха из петуха...
- А вы пробовали уху из петуха?
- Обсуждение темы

Всем читающим - здравия желаю!
Уха из петуха!
Согласитесь друзья, не привычное название блюда которое как правило готовят на природе рыбаки и охотники, закинут в озеро сети и пока готовятся к трапезе, рыбка уже попалась в сети.
Уха сама по себе вкусная на природе только свежеприготовленная, время спустя она уже теряет свои вкусовые качества.
Для трапезы уху готовят по специальному рецепту, который котируется у любителей трапезы на природе, а именно С ПЕТУХОМ.
Собираясь на рыбалку или охоту заядлые любители всегда берут у кого-нибудь с подворья с собой живого петуха и когда доходит до приготовления вкуснейшего на свете блюда, выловленную рыбку почищенную и без внутренностей кидают в ведро и туда же опускают оскубленного и потрошённого петуха и всё это варится вместе, время спустя добавляют картошку и порезанный лук и соответственно всё ЭТО посолить по вкусу.
Остаётся только распочать шнапс и обед на природе можно считать удавшимся.
Спасибо за прочтение.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Рекомендую. Сварить дома куриный бульон и на нем сварить уху. Уверен: за уши не оторвать Вас будет. Проверено.
Спасибо автору!
Согласен с вами полностью, это то же самое что на природе, но только сваренное дома.
И чем петух жирнее тем вкуснее уха... ваще-то.
А с поросенком ещё жирнее...)))
Поросёнок сам по себе вкусный и мешать его с рыбой это будет не серьёзно.
Один только кусочек сальца жареного как положишь на язык, так кайф неописуемый.
Я бы и петуха с рыбой не стала мешать)))
А вы попробуйте как говорят детям: - за папу... - за маму.
У меня отец, был не просто любителем, а фанатом - профессионалом. Не раз ходил с ним на рыбалку и уху частенько варили. Но первый раз слышу про уху из петуху.
Оценил как шутку.
Чес слово это не шутка, у нас действительно так охотники и рыбаки делают, т.к. уха сама по себе постная, какой с рыбы жир, а от навара петуха готов всё ведёрко схавать.
И петушка жалко и рыбок..
чтож мы ненасытные-то такие!?
Согласен жалко... но петушков для того и растят дома в деревне, а вы в магазине покупаете мясо это разве есть хорошо?
Знаю, что нехорошо, - раньше и не задумывался, но счас старость и сентиментальность, как это водится, рядом ходят...
Да и рацион в сторону химии и вегетарианства сдвинулся, - вот и жалко всех тварей безвинно убиенных заради нашего чревоугодия..
Насчёт старости согласен с вами, я сам по молодости был заядлым охотником, а сейчас на пенсии от ружья избавился и стало жалко и птичек и зверьков.
Не приходилось.
Тут в обсуждениях дядечка пишет, что такое блюдо можно приготовить и дома в кастрюльке.
Тогда зачем шашлык на углях жарить, можно и в сковородке)))
Можно и на сковородке шашлык, но вкуса с дымком не будет того.
И даже когда уху на природе варишь, надо горящую головёшку толкать в ведро чтобы был запах дыма.