Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой.

39 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В нашей стране фаршированный перец очень популярное и многими любимое блюдо. Фаршируют его самыми разнообразными начинками. Можно сказать, что для перца подходят практически все варианты начинок: с баклажанами, мясом, капустой и многие другие. И почти все они подходят для заготовок вкуснейшего фаршированного перца на зиму.

Если вы любите болгарский перец, то заготовьте его впрок на зиму. Приготовьте фаршированные перцы с морковью и капустой. Зимой вам надо будет только открыть баночку и выложить на блюдо ароматные, вкусные перчики. Такие заготовки очень практичны и удобны.

Ингредиенты:

чеснок – 16 зубчиков

болгарский перец (небольшой) – 40-45 шт.

зелень – петрушка с укропом

капуста – 4,5 кг

морковь – 6 шт.

чили перец – 2 шт.

соль – 2,5 стол. Л.

Для маринада:

сахар – 3 стол. Л.

уксус 9% - 2/3 стакана

вода – 1,7 л

подсолнечное масло (без запаха) – 1 стакан

соль – 4 стол. Л.

Приготовление:

1. Очистите вымытый перец от семян. Положите его на 6-10 минут в горячую воду, затем охладите.

2. Измельчите зелень и чеснок, нашинкуйте тоненько капусту, натрите на терке морковь, порежьте мелко перец чили. Горький перец можете и не добавлять, если вам не по вкусу острые блюда.

3. К подготовленным овощам добавьте сахар с солью. Перемешайте.

4. Овощной начинкой наполните перцы и разложите по банкам.

5. Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду вместе с сахаром и солью, в конце влейте растительное масло и уксус.

6. Горячим маринадом залейте фаршированные перцы.

7. Литровые банки стерилизуются 30 минут, полулитровые – 45 минут.

8. Закупорьте крышками, затем переверните банки.

Заготовьте на зиму фаршированные перцы с разными начинками. Такие заготовки просто делать, а зимой они очень вам пригодятся. Удачных заготовок!

http://starhab.ru/farshirovannyj-perec-na-zimu-s-morkovyu-i-kapustoj/

Статья была интересна?

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
9 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Это юридический форум или кулинарный?

Я здесь мониторю юридические нововведения, держать руку на пульсе, ну ещё экономические можно потерпеть, но фаршированные перцы это перебор по-моему... Зачем портите сайт?

Журналист, видео монтаж Губина Ольга Дмитриевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3939
10.11.2020, 12:23
Брегенц

Это социальная информационная сеть. Тут пишут все а о хотят и что хотят. Не нравится, пройдите мимо.

+2 / -1
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Журналист, видео монтаж Губина Ольга Дмитриевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3939
10.11.2020, 12:25
Брегенц
Комментарий удалён
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Надо попробовать на один замес.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужно будет попробовать!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Косметолог Марина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34
10.11.2020, 09:29
Нижний Новгород

Да, какой то кулинар завёлся. Есть много кулинарных форумов и по интересам.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная и полезная статья.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Секретный рецепт тети Шуры: Помидоры на зиму без уксуса и лимонной кислоты

Сегодня мы приготовим помидоры на зиму по рецепту нашей тети Шуры, которая всегда готовит самые вкусные помидоры. Она поделилась со мной рецептом этих невероятно вкусных и долго хранящихся помидоров,...

Огород в Банке: Летнее Ассорти без Варки и Стерилизации для Зимних Праздников!

Мы эту заготовочку называем "Огород в Банке". Готовится без варки и без стерилизации, а хранится даже при комнатной температуре! Зимой открыть баночку-другую с такой красотой - это всегда настоящий праздник!

Почему в пищу употребляют именно поваренную соль?

Поваренная соль, или хлорид натрия (NaCl), является одним из самых распространенных ингредиентов в кулинарии.Она используется не только для придания вкуса блюдам, но и для выполнения множества других функций.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы