Вкусные рогалики с вареньем.
Рогалики – вкусные печеные изделия, которые по форме напоминают рожок, именно поэтому их так и назвали. Интересно, что выпечка получается невероятно нежной, мягкой, причем храниться рогалики могут целую неделю и даже больше, при этом оставаясь такими же рассыпчатыми и свежими, как в первый день. Стоит отметить и необычный способ «подъема» дрожжевого теста на рогалики – холодный. Что это значит? Вместо традиционного «теплого» способа, это тесто необходимо ставить в холодильник, таким образом, оно приобретает особую слойчатую структуру. Кстати, именно благодаря данному методу выпечка долго не портится.

Состав ингредиентов для теста на 1,5 кг готовых рогаликов:
• 200 граммов сливочного маргарина;
• 1 яйцо 1 категории;
• 500 граммов муки белой пшеничной;
• 50 граммов «живых» дрожжей или 11 г сухих быстродействующих;
• 120 мл коровьего молока.
Для начинки потребуются:
• 500 г фруктового варенья или повидла густой консистенции;
• 100 г манной крупы или крахмала для заваривания начинки.
Как готовить тесто на рогалики
Чтобы приготовить правильное и хорошее тесто на рогалики, в принципе, особых секретов и премудрых правил нет. Следуя шаг за шагом, которые описаны ниже, и используя фото подсказку, удачный замес гарантирован.
Шаг 1.
Возьмите пачку маргарина и накрошите его в миску. К нему добавьте муку, смешанную с сухими дрожжами. Муку тщательно перетереть с маргарином в масляную крошку.

Шаг 2.
Далее в масляно-мучнистую смесь вбиваем одно яйцо и выливаем теплое молоко. Если используются свежие дрожжи, то их следует вводить в тесто в данный этап приготовления, разведенными в молоке.

Шаг 3.
Все ингредиенты хорошо замешиваем руками, чтобы получилось не то что бы крутое тесто, а как на пирожки. Оно должно отлипать от рук, поэтому по необходимости нужно добавлять муку. Готовое тесто отправляем в холодное место или просто в холодильник примерно на 2 часа.
Как приготовить густую начинку для рогаликов
Пока тесто подходит в холодильнике, приступим к приготовлению начинки. Для этого понадобится абсолютно любое варенье или повидло. Несмотря на то, что оно будет густым, его следует все же дополнительно заварить манкой или крахмалом, чтобы во время выпечки в горячем шкафу варенье не растеклось. Как это сделать?
Любимого варенья понадобится где-то половина литровой банки. Его нужно выложить на горячую сковородку и добавить стопочку любого загустителя на выбор (здесь используется манка). Получившуюся смесь нужно подержать на огне, постоянно помешивая, не более 5 минут. Начинка готова, но ее нужно остудить.


Как лепить рогалики и сколько выпекать
Итак, вот и приблизился самый интересный этап – формирование теста в рогалики и их начинка. На первый взгляд может показаться, что закрутить рогалики непросто. Но это большое заблуждение. И вы в этом, следуя нашей наглядной инструкции, убедитесь.
Шаг 1.
По истечении двух часов тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Его нужно поделить на три части, а выпекать, соответственно, будем в 3 захода.

Шаг 2.
Берем одну из частей (остальные два куска ставим обратно в холодильник) и тонко раскатываем ее в блин толщиной 2-3 мм.

Шаг 3.
Чертим ножом по тесту продольные полоски шириной 10 см. А теперь опять же ножом рисуем на тесте треугольнички, которые станут нашей заготовкой под рогалики. Чертите основание треугольника 7 см, а две боковые стороны подлиннее – сантиметров по 10-12.

Шаг 4.
На каждую формочку выкладываем по чайной ложечке повидла. Помещайте начинку ближе к основанию треугольника.

Шаг 5.
Начиная с основания, заворачиваем «трубочкой» тесто, чтобы получился рогалик. Старайтесь закручивать не сильно свободно, а кончик теста прижмите, чтобы во время выпечки рогалик не раскрутился.

Шаг 6.
Скрученные «рулончики» с повидлом переложите на обильно смазанный растительным маслом и прогретый в духовке противень. И вот таких красавцев отправляйте в горячий духовой шкаф примерно на 10 минут.


Шаг 7.
Следите за тем, чтобы рогалики не сгорели, так как это тесто пропекается мгновенно, особенно внизу. А верх выпечки должен быть лишь на тон темнее от первоначального цвета. Готовые испеченные рогалики нужно переложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

Вкусные и невероятно душистые, нежные, мягкие, сладкие рогалики готовы. Затраты минимальные, а количество выпечки впечатляет! Приятного аппетита!
http://starhab.ru/vkusnye-rogaliki-s-varenem/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Благодарю! Очень интересная статья!
К чаю самое то. ))
Спасибо за интересную статью. Тоже люблю заниматься выпечкой. Я тесто вечером делаю и ставлю в холодильник, а пеку утром.
Ольга Юрьевна, спасибо за рецепт! Я тоже люблю печь