Лимонный цыплёнок с соусом из сладкого чили. Замечательный рецепт

12 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Еще каких-то два месяца Новый год. Это блюдо можно приготовить и на Рождество.

Ингредиенты:

• Цыпленок - 1 килограмм;

• Сливочное масло – 100 грамм;

• Красный винный уксус – 50 миллилитров;

• Хмели-сунели – 5 грамм;

• Коньяк – 50 миллилитров – 50 миллилитров;

• Чеснок – 5 зубчика;

• Красный лук – 2 головки;

• Салатные листья – 70 грамм;

• Лимон – 2 штуки;

• Сладкий соус чили – 30 миллилитров;

• Мед-10 грамм;

• Оливковое масло – 30 миллилитров;

• Соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло размягчить и смешать при помощи венчика или вилки с солью, с перцем, с хмели-сунели, с цедрой одного лимона, с мелко нарезанным чесноком и коньяком до однородной массы.

Цыпленок вымыть и вырезать хребет, обмазать маслом со всех его сторон и уложить в форму для запекания кожей вниз. Отправить в СВЧ при функции «аэрогриль» на 20 минут. В середине запекания перевернуть цыпленка в обратную сторону.

Красный лук очистить от шелухи и нарезать тонкой соломкой, смешать с сахаром, уксусом, солью и перцем, оставить мариноваться на 5-10 минут.

Теперь мы приготовим соус. Смешать мед с сладким соусом чили, коньяком, перцем, солью и горчицей, взбить все это венчиком, вливая тонкой струйкой оливковое масло. В соус добавить немного лимонной цедры.

Когда цыпленок приготовится, установить форму на высокую подставку в печи, и подрумянить его при помощи функции «гриль».

Подавать готовым соусом и посыпать листьями салата и маринованным луком.

понравилась?

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вкусно!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2020, 17:41
Подольск

Да. Пора уже думать, что поставим на новогодний стол.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная и полезная статья.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)