Лимонный цыплёнок с соусом из сладкого чили. Замечательный рецепт

Еще каких-то два месяца Новый год. Это блюдо можно приготовить и на Рождество.
Ингредиенты:
• Цыпленок - 1 килограмм;
• Сливочное масло – 100 грамм;
• Красный винный уксус – 50 миллилитров;
• Хмели-сунели – 5 грамм;
• Коньяк – 50 миллилитров – 50 миллилитров;
• Чеснок – 5 зубчика;
• Красный лук – 2 головки;
• Салатные листья – 70 грамм;
• Лимон – 2 штуки;
• Сладкий соус чили – 30 миллилитров;
• Мед-10 грамм;
• Оливковое масло – 30 миллилитров;
• Соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Сливочное масло размягчить и смешать при помощи венчика или вилки с солью, с перцем, с хмели-сунели, с цедрой одного лимона, с мелко нарезанным чесноком и коньяком до однородной массы.
Цыпленок вымыть и вырезать хребет, обмазать маслом со всех его сторон и уложить в форму для запекания кожей вниз. Отправить в СВЧ при функции «аэрогриль» на 20 минут. В середине запекания перевернуть цыпленка в обратную сторону.
Красный лук очистить от шелухи и нарезать тонкой соломкой, смешать с сахаром, уксусом, солью и перцем, оставить мариноваться на 5-10 минут.
Теперь мы приготовим соус. Смешать мед с сладким соусом чили, коньяком, перцем, солью и горчицей, взбить все это венчиком, вливая тонкой струйкой оливковое масло. В соус добавить немного лимонной цедры.
Когда цыпленок приготовится, установить форму на высокую подставку в печи, и подрумянить его при помощи функции «гриль».
Подавать готовым соусом и посыпать листьями салата и маринованным луком.
понравилась?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вкусно!
Да. Пора уже думать, что поставим на новогодний стол.
Интересная и полезная статья.