Классический штрудель с яблоками. Замечательный рецепт

9 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня мы приготовим замечательный яблочный штрудель по рецепту братьев Торрес.

Продукты

Для теста:

• Яйцо - 1 шт.

• Масло подсолнечное - 40 г

• Яблочный сок натуральный - 90 мл

• Соль - 1/4 ч. ложки

• Сахар - 1 ч. ложка

• Мука - 300 г (у меня ушло 280 г)

Для начинки:

• Яблоки кислые - 3 шт.

• Сок половины лимона

• Изюм - 50 г

• Сахар - 4 ст. ложки (кто любит сильно сладкое, можно добавить больше)

• Корица молотая - 1/2 ч. ложки

• Панировочные сухари - 2 ч. ложки

Для смазывания теста:

• Яйцо - 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Приготовим тесто. Смешиваем яйцо с подсолнечным маслом, с яблочным соком, с сахаром и солью. Перемешиваем все венчиком. Добавляем муку и месим 10 минут тесто. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Приготовим начинку. Яблоки очщаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Поливаем все лимонным соком и перемешиваем. Добавляем вымоченный изюм, сахар, корицу и еще раз перемешиваем. Отставляем в сторону.

Раскатываем тесто в пласт 2 мм. Поверх посыпаем панировочными сухарями. Приготовленную начинку выкладываем на тесто не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Смазываем яйцом. Делаем ножом проколы. Выпекать штрудель в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

Подавать можно с любимым мороженным.

понравилась?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.11.2020, 22:37
Подольск

Спасибо за рецепт.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)