Классический штрудель с яблоками. Замечательный рецепт

Сегодня мы приготовим замечательный яблочный штрудель по рецепту братьев Торрес.
Продукты
Для теста:
• Яйцо - 1 шт.
• Масло подсолнечное - 40 г
• Яблочный сок натуральный - 90 мл
• Соль - 1/4 ч. ложки
• Сахар - 1 ч. ложка
• Мука - 300 г (у меня ушло 280 г)
Для начинки:
• Яблоки кислые - 3 шт.
• Сок половины лимона
• Изюм - 50 г
• Сахар - 4 ст. ложки (кто любит сильно сладкое, можно добавить больше)
• Корица молотая - 1/2 ч. ложки
• Панировочные сухари - 2 ч. ложки
Для смазывания теста:
• Яйцо - 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Приготовим тесто. Смешиваем яйцо с подсолнечным маслом, с яблочным соком, с сахаром и солью. Перемешиваем все венчиком. Добавляем муку и месим 10 минут тесто. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Приготовим начинку. Яблоки очщаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Поливаем все лимонным соком и перемешиваем. Добавляем вымоченный изюм, сахар, корицу и еще раз перемешиваем. Отставляем в сторону.
Раскатываем тесто в пласт 2 мм. Поверх посыпаем панировочными сухарями. Приготовленную начинку выкладываем на тесто не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Смазываем яйцом. Делаем ножом проколы. Выпекать штрудель в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
Подавать можно с любимым мороженным.
понравилась?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо за рецепт.