Приготовление необычного сало.
Мой друг из деревни от бабушки привёз мне в подарок кусок сало и трёхлитровую банку парного молока. А из обычного соленого сала я по рецепту моей любимой бабули приготовил очень вкусную закуску. Умели наши бабушки делать вкусняшки, вот хочется попробовать как получится у меня.
Ингредиенты
800 гр. сало (соленое)
4 зубчика чеснока
4 веточки петрушка
У куска соленого сала удаляем кожу. Отрезаем от большого куска 2 полоски шириной около 4 см. (по весу каждый кусок получается около 400 гр.) Делаем еще разрез посередине, но до конца не прорезаем. Раскрываем кусок сала, как книгу, и выкладываем на пищевую пленку или, как у меня, на один слой полиэтиленового пакета. Прощупываем кусок, подрезаем толстые части и получаем пласт одинаковой толщины. Зубчики чеснока, петрушку мелко нарезаем и посыпаем сало. Плотно заворачиваем рулет в пакет. По бокам держим за концы, прокручиваем, завязываем пакет и получаем вот такую колбаску.
Отправляю рулет из сала в морозильную камеру и выдерживаем около 2 часов, пока не затвердеют. Готовую закуску из сала вынимаем, вот такая красота получается в разрезе. С чесноком она становится очень ароматной. Сало можно просто нарезать на кусочки и красиво выложить на тарелку, но оно станет мягким и его будет трудно захватывать вилкой. Мне больше нравится вариант подачи на тонких ломтиках ржаного хлеба. Так же можно сало сделать с перцем. У меня получилось вот что, попробовал очень вкусно.
Приятного всем аппетита. А с молока буду печь пироги.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты