Салат селёдка под шубой.
Что может быть более классическим салатом во все праздники и времена года, чем селёдка под шубой? Наряду с оливье, эта слоистая закуска считается одним из любимейших блюд в России. Вариаций её масса, но в основе всегда рыба, свёкла, лук и морковь. Сегодня предлагаю вашему вниманию вариацию "шубы" с картофелем и яблоком. Для приготовления такого салата понадобятся следующие ингредиенты:
Сельдь - 1 шт;
Картофелина небольшая - 1 шт;
Луковица небольшая - 1 шт;
Морковка небольшая - 1 шт;
Свёкла маленькая - 1 шт;
Яблоко - 1 шт;
Майонез (или йогурт с горчицей для худеющих) - 100 г.
Первым делом нужно отварить свёклу (часа 1,5-2), морковь и картошку (около часа, в зависимости от размера). Очищаем от костей селёдку (в этот раз я взял покупное филе).
Первый слой - картофельный, поэтому режем кубиками сваренный клубень.
Выкладываем картошку на дно салатницы.
Сверху промазываем слоем майонеза. Затем режем на небольшие кусочки сельдь.
Её так же выкладываем слоем в салатницу и покрываем слоем майонеза.
Затем идёт слой лука. Режем луковичку помельче.
Чтобы лук не сильно горчил, заливаем его смесью кипятка и уксуса. Оставляем минут на пятнадцать. Лучше сделать это заранее.
Выкладываем лук в салатницу и покрываем слоем майонеза.
После слоя лука идёт морковь - тоже мелкими кубиками.
Предпоследний слой - яблоко. Очищаем его от кожуры и трём на тёрке. Выкладываем к прочим ингредиентам и не забываем про майонез.
Вершиной нашей шубы будет традиционно свёкла. Её мы трём на тёрке и укладываем в салатницу. Промазываем майонезом.
Салат готов! Ему было бы неплохо настояться и пропитаться часа 2.
Приятного аппетита!
http://starhab.ru/salat-selyodka-pod-shuboj/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты