Вишневое варенье.

11 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ах, лето…Разнообразие фруктов и ягод не перестает нас радовать своими богатыми и сочными вкусами, а также обилием в каждой ягодке и дольке ценнейших витаминов, микроэлементов. И очень хочется продлить щедрые летние деньки, чтобы вновь и вновь ощутить кислинку или сладость того или иного ароматного плода. Но к сожалению, природа диктует свои законы. А к счастью, есть такое чудо-изобретение человечества, как консервация! Многие им прекрасно пользуются даже в наши дни, несмотря на то, что магазинные полочки просто ломятся от джемов, повидла или варенья. И мы не будем агитировать к покупке фруктовой консервации сомнительного качества. А вот самостоятельно приготовить вкуснейшее вишневое варенье, заботливо порекомендуем.

Варенье из вишни

Итак, как сделать в домашних условиях варенье из вишни? Наиболее не только удачным вариантом консервации такого варенья, а и наиболее простым, а также быстрым по времени приготовления, считается следующий рецепт:

1. Промытые плоды вишни желательно отделить от косточки. Но это не принципиально важно, хотя варенье без косточки в пирогах, согласитесь, гораздо вкуснее и приятнее. Поэтому лучше не ленитесь, подготовьте вишню как следует. Чтобы убрать косточки, достаточно использовать в качестве прибора по их извлечению обыкновенную шпильку. Закругленным концом шпильку «вгоняем» в вишенку до середины. Затем, как бы ложечкой, захватываем косточку и вынимаем ее из плода.

2. Теперь вишню необходимо засыпать сахаром, чтобы та пустила сок. Ингредиенты берем из расчета: на 1 кг свежих плодов вишни – около 1,25 кг сахарного песка. Хотим заметить, что в отличие от других фруктов, вишня, вступая в реакцию с глюкозой, очень быстро и в большом количестве выделяет сок. Это прекрасно, ведь варенье будет содержать фрукты натуральном виде – без содержания воды. Засыпанная сахаром вишня должна постоять примерно 30–45 минут.

3. Далее, сочные вишневые плоды ставим на печку и доводим массу до кипения, после чего огонь нужно убавить. Постоянно помешивая, варенье варим в течение 5 минут. Пенку, которая будет появляться в момент кипения кисло-сладких ароматных вишен, следует снимать ложкой. Дальше варенье из вишен остужается до теплого состояния, а потом снова подвергается пятиминутному кипячению.

4. После второго раза кипячения вишневое варенье сразу в горячем виде разливается половником по чистым стерилизованным банкам и закупоривается.

Варенье из спелой кисленькой вишни, потрясающе вкусное и ароматное, готово! Такое лакомство станет очень даже кстати зимой. В нем максимально сохранена витаминная составляющая, особенно аскорбиновая, фолиевая кислоты и железо. К тому же вишневое варенье великолепно сочетается с тостами, блинчиками или просто свежим батоном. Не говоря уже об изумительном вкусе вишен в пирогах, пирожках, на оладушках, сырниках. Вишневая вкуснятина, которая напомнит вам о замечательном лете!

http://starhab.ru/vishnevoe-varene/

Статья была интересна?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
5 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зимой не плохо такую баночку открыть!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю! Очень интересная статья!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга Юрьевна, это Ваш рецепт? Храните в холодильнике банки?)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что-то в последнее время никто не делает варенья, может это ошибочное ощущение, конечно.

раскрыть ветку (0)

Запасаемся овощами и ягодами на всю зиму. Их не обязательно замораживать, покупая для этого отдельную морозилку. Экономьте — приобретайте коврик!

Доброго времени суток, гости и подписчики, легкого нам всем лета!Не знаю как вы, а во мне летом просыпается хомяк — хочется с дачи или с овощных базаров в сезон акций притащить в норку овощей,...

Внимание: Кладезь Витаминов! Абрикосово-апельсиновое варенье. Попробуйте приготовить, вам понравится!

Для варенья берем 2 кг абрикосов, 750 г апельсинов, 1 лимон, 1 кг сахара( при желании можно добавить больше). Убрать все косточки из фруктов, пропустить вместе с кожурой через мясорубку. Варить не нужно,...

Варенье «Идеальное»

Делюсь рецептом вкусного варенья на зиму. Ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняю друг друга.Понадобится:700 г сахара1,5 кг клубники0,

Джем из голубики с пектином.

Недавно узнал и взял на заметку интересный факт про голубику. Проведенное 10 лет назад исследование показало: всего одна порция этой ягоды в день может предотвратить снижение мыслительных функций

Ягоды + мясо — и все прекрасно!

Июнь время жимолости, вкусной и полезной ягоды. Готовлю из нее не только варенье, но и ароматный соус к мясу.Понадобится:0,5 кг ягод жимолости1-2

Огуречный релиш

Недавно открыл для себя потрясающий соус с ярким вкусом. В Индии его готовят из маринованных огурчиков, а в американском варианте — из свежих. Релиш наряду с кетчупом и горчицей подают к мясным

Варенье из щавеля.

Лакомство чем-то напоминает варенье из «китайских» мелких яблок: в свежем виде они кислющие, зато меняют вкус после того, как сваришь. На мой взгляд, это идеальная начинка для пирожков и удачное

Варенье из физалиса ,, Королева Малиналько ".

Люблю я сажать всякое интересное и вот на просторах интернета увидела очень большой физалис под названием Королева Малиналько ". Заинтересовалась и выписала семена, весной как положено посеяла,...

Секретный рецепт тети Шуры: Помидоры на зиму без уксуса и лимонной кислоты

Сегодня мы приготовим помидоры на зиму по рецепту нашей тети Шуры, которая всегда готовит самые вкусные помидоры. Она поделилась со мной рецептом этих невероятно вкусных и долго хранящихся помидоров,...

Огород в Банке: Летнее Ассорти без Варки и Стерилизации для Зимних Праздников!

Мы эту заготовочку называем "Огород в Банке". Готовится без варки и без стерилизации, а хранится даже при комнатной температуре! Зимой открыть баночку-другую с такой красотой - это всегда настоящий праздник!

Варенье из кабачков, малины и лимона

Для приготовления такого варенья лучше всего взять ягоды ремонтантной малины и замороженные ягоды, содержащие небольшое количество сахара. Ягоды малины прекрасно сочетаются с лимоном, но лимон можно исключить,...

Букеты советов

*Яблоки, приготовленные для салата, не потемнеют, если, очистив и нарезав, вы положите их минут на 10 в холодную воду.

Варенье из кабачков и черной смородины

фото создано нейросетьюКогда урожай кабачков обилен, а наличие ягод ограничено, можно изготовить нежное варенье из кабачков. Это позволит получить вкусный десерт и сделать запасы на зимний период.

Варенье из кабачков с лимоном

фото создано нейросетьюОвощ под названием "кабачок" обладает широким спектром применения в кулинарии, поскольку из него возможно приготовить большое количество разнообразных блюд, включая десертные блюда,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы