Вишневое варенье.
Ах, лето…Разнообразие фруктов и ягод не перестает нас радовать своими богатыми и сочными вкусами, а также обилием в каждой ягодке и дольке ценнейших витаминов, микроэлементов. И очень хочется продлить щедрые летние деньки, чтобы вновь и вновь ощутить кислинку или сладость того или иного ароматного плода. Но к сожалению, природа диктует свои законы. А к счастью, есть такое чудо-изобретение человечества, как консервация! Многие им прекрасно пользуются даже в наши дни, несмотря на то, что магазинные полочки просто ломятся от джемов, повидла или варенья. И мы не будем агитировать к покупке фруктовой консервации сомнительного качества. А вот самостоятельно приготовить вкуснейшее вишневое варенье, заботливо порекомендуем.

Варенье из вишни
Итак, как сделать в домашних условиях варенье из вишни? Наиболее не только удачным вариантом консервации такого варенья, а и наиболее простым, а также быстрым по времени приготовления, считается следующий рецепт:
1. Промытые плоды вишни желательно отделить от косточки. Но это не принципиально важно, хотя варенье без косточки в пирогах, согласитесь, гораздо вкуснее и приятнее. Поэтому лучше не ленитесь, подготовьте вишню как следует. Чтобы убрать косточки, достаточно использовать в качестве прибора по их извлечению обыкновенную шпильку. Закругленным концом шпильку «вгоняем» в вишенку до середины. Затем, как бы ложечкой, захватываем косточку и вынимаем ее из плода.

2. Теперь вишню необходимо засыпать сахаром, чтобы та пустила сок. Ингредиенты берем из расчета: на 1 кг свежих плодов вишни – около 1,25 кг сахарного песка. Хотим заметить, что в отличие от других фруктов, вишня, вступая в реакцию с глюкозой, очень быстро и в большом количестве выделяет сок. Это прекрасно, ведь варенье будет содержать фрукты натуральном виде – без содержания воды. Засыпанная сахаром вишня должна постоять примерно 30–45 минут.

3. Далее, сочные вишневые плоды ставим на печку и доводим массу до кипения, после чего огонь нужно убавить. Постоянно помешивая, варенье варим в течение 5 минут. Пенку, которая будет появляться в момент кипения кисло-сладких ароматных вишен, следует снимать ложкой. Дальше варенье из вишен остужается до теплого состояния, а потом снова подвергается пятиминутному кипячению.

4. После второго раза кипячения вишневое варенье сразу в горячем виде разливается половником по чистым стерилизованным банкам и закупоривается.

Варенье из спелой кисленькой вишни, потрясающе вкусное и ароматное, готово! Такое лакомство станет очень даже кстати зимой. В нем максимально сохранена витаминная составляющая, особенно аскорбиновая, фолиевая кислоты и железо. К тому же вишневое варенье великолепно сочетается с тостами, блинчиками или просто свежим батоном. Не говоря уже об изумительном вкусе вишен в пирогах, пирожках, на оладушках, сырниках. Вишневая вкуснятина, которая напомнит вам о замечательном лете!
http://starhab.ru/vishnevoe-varene/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Зимой не плохо такую баночку открыть!
Благодарю! Очень интересная статья!
Ольга Юрьевна, это Ваш рецепт? Храните в холодильнике банки?)
Что-то в последнее время никто не делает варенья, может это ошибочное ощущение, конечно.