Кремовое мороженое домашнего приготовления.

Ничто не может сравниться с невероятно нежным, воздушным кремовым мороженым! По вкусу это мороженое напоминает заварной крем. Невероятно вкусно!
Кремовое мороженое можно подавать с другими вкусными десертами, особенно хорошо оно сочетается с пирожными и печеньем.
Все что вам понадобится – немного времени и качественные продукты.
Ингредиенты:
ванильный сахар – пакетик
яичные желтки – 8
сливки (35%) – 240 мл.
сахар – 220 г
молоко – 460 мл.
Приготовление:
1. Взбейте на водяной бане желтки вместе с сахаром. Масса должна получиться пышной.
2. Перелейте в кастрюлю сливки с молоком, всыпьте ванильный сахар. Вскипятите смесь и немного остудите. Затем влейте тоненькой струйкой к взбитым желткам.
3. Полученную массу опять перелейте в кастрюлю и поставьте на самый маленький огонь. Варите, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока масса не станет сильно густой.
4. Кастрюлю поставьте в емкость, наполненную ледяной водой. Взбейте тщательно массу (она должна полностью остынуть).
5. Перелейте мороженое в контейнер и отправьте на 8 часов в морозилку. Периодически перемешивайте.
Кремовое мороженое готово! Подайте его, красиво выложив по креманкам, и наслаждайтесь! Приятного вам аппетита.
http://starhab.ru/kremovoe-morozhenoe-domashnego-prigotovleniya/
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вкусняшка.
Интересная и полезная статья.