Новогодний салат в виде быка. 2021 год.
Салат «Новогодняя коровка 2021»
А вот еще один интересный рецепт, где главной героиней выступит милая коровка. Сделать такую можно за 5 минут. А основным материалом для получения картинки послужит помидор.
Сам салат очень прост и вместе с тем вкусен. В его составе не так много компонентов, поэтому их вкус ярко выражен. Его также отличает красивое исполнение. Такое блюдо наверняка украсит новогодний стол.
Компоненты:
250 гр куриного отварного филе
250 гр маринованных грибов
3-4 яйца
2 моркови
1 луковица
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
майонез по вкусу (100-150 гр)
Для украшения:
крупный помидор
огурец для елочек
клюква
зеленый лук
маслины
Как приготовить:
1. Порезать кубиками лук. Морковь потереть на терке для измельчения продуктов при приготовлении корейских салатов. Затем обжарить овощи на сковородке, используя масло. Лук жарить 2-3 минуты. Затем добавить морковь и тушить под крышкой все вместе 10-15 минут до полной готовности. После выключения огня, с овощей слить излишки масла и охладить их до комнатной температуры.
2. Куриное филе порезать соломкой, переложить в миску и заправить майонезом.
3. Маринованные грибы также следует порезать небольшими кусочками. Можно использовать свои домашние заготовки или приобрести баночку в магазине.
4. Разъемную форму диаметром 16 см поставить на блюдо и выложить в нее первый слой. Это будет курица. Разровнять ее по всей поверхности и легонько прижать.
5. Следом выложить грибы, а за ними остывшую морковь с луком. Эти два слоя смазывать майонезом не надо. У грибов свой вкус, а морковь жарилась в масле. Поэтому лишних вкусов здесь уже не понадобится.
6. С двух яиц срезать кончики с белков, они нам будут нужны для изготовления глаз. Яйца разделить на белки и желтки. И потереть их отдельно на мелкой терке.
7. Поверх морковного слоя рассыпать желтки. Посолить их, а сверху пустить сеточку из майонеза. Затем разложить белки. Их не приминать, чтобы создать подобие снега. После чего убрать салат прямо в форме в холодильник минут на 20.
8. Тем временем из помидора вырезать две крупные детали мордочки. Верхняя слегка вытянутая, а нижняя – поменьше и более округлая. Также вырезать рот и два уха. Я использовала крупный помидор сорта «сливки».
9. Из маслин вырезать ноздри, зрачки и рога. А из яичных белков – два глаза. Из огурца вырезать две небольшие елочки. На фото видно, какие должны при этом получиться фигуры.

10. Салат достать из холодильника и убрать форму. Разложить сверху все подготовленные детали. В рот коровке поместить перышки лука. Если в доме найдется кондитерская посыпка, то ею можно украсить елочки.
И в завершении по кругу разложить клюкву. Салат готов! Можно сразу же подать его к столу. Если же для подачи еще не пришло время, то можете украсить его прямо в форме. Там и оставить, прикрыв пищевой пленкой. Потом останется лишь ее убрать и снять форму. Выносите к столу на радость всем гостям.
Смотрим еще новогодние салаты.

Вам понравилось?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Здорово!
Интересно, жене надо показать!
Красота!
Спасибо.
Эксклюзив! Красиво! Скорее всего и вкусно!
Салаты готовлю ежедневно! Беру с собой на работу! Использую полезные и вкусные продукты. Стараюсь, чтобы были и жиры, и белки, и углеводы, обязательно со специями: имбирь, куркума, перец и т.д. Непременно добавляю лук и чеснок! Каждый раз, творческие работы
Коллегам мои салаты очень нравятся! И мне приятно!