Как готовят свеклу в роскошных ресторанах, чтобы сэкономить время и не потерять ее вкус
Я люблю винегрет, но очень редко его готовлю. В прошлый раз пока приготовил, уже перехотелось. Дело-то совсем не в лени, я не могу насладиться любимым салатом из-за упрямой свеклы. Этот упрямый овощ варится часа два, не меньше.
Причем еще и воду ей подливать надо успеть. В общем, отчаиваться я не собирался и нашл идеальный способ, который сэкономит драгоценное время. Почему бы не сунуть свеклу в духовку? Сегодня я расскажу, как запечь свеклу целиком в духовке и почему лучше выбрать этот способ приготовления.
Как раз к Новому году 🎄

КАК ЗАПЕЧЬ СВЕКЛУ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ
Для начала расскажу, в чём преимущество такого способа приготовления свеклы. Особенно, когда нужно приготовить салат из крупных кусков овощей, обязательно, чтобы каждый овощ сам по себе был вкусным. Если свеклу просто отварить, из нее выйдут все ценные микроэлементы, а еще она будет водянистой и совсем невкусной.

При приготовлении свеклы в духовке все соки сохраняются в свекле. От этого она становится не только полезнее, но и намного вкуснее. Приятный бонус в том, что готовится свекла в духовке раза в два быстрее. А еще я узнал что именно таким способом в ресторанах повара предпочитают готовить свеклу. Вот в чём секрет ресторанных блюд со свеклой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько вымыть свеклу с помощью щетки или губки для мытья посуды. Затем промокни овощ от излишков влаги бумажным полотенцем.

Обрежьте ботву. Если Вы хотите запечь несколько овощей, важно, чтобы свекла была приблизительно одного размера.

Лист фольги для выпекания накройте пергаментной бумагой, предварительно смоченной в воде. Затем нужно наколоть свеклу зубочисткой и посолите овощ.

Можно втереть соль руками и полить в конце растительным маслом. Не бойтесь пересолить свеклу. Для усиления вкуса можно сбрызнуть ее бальзамическим уксусом или добавить немного сахара.

Заверните одну свеклу в бумагу с фольгой и выпекайте на средней полке в духовке, разогретой до 200 градусов 1–1,5 часа. Всё зависит от размера свеклы, так что через час проверьте не готова ли она.

Благодаря такому способу приготовления свекла получается вкуснее обычной. Все соки и полезные вещества сохраняются, а еще ее легко чистить. Только не нужно чистить свеклу под холодной водой, иначе вкус будет безвозвратно испорчен. Приятного аппетита.
https://takprosto.cc/kak-zapech-sveklu-v-duhovke-celikom/
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Супер, благодарю Вас, Виолетта

Здорово, а еще запекают в микрушке.., намного быстрее и эффект такой-же..!
Совершенно с вами солидарна! Моешь свеклу, кладешь в полиэтиленовый пакетик и на 8-10 мин, в зависимости от величины свеклы, в микроволновку, всё!Достал, остудил, очистил и вот тебе винегрет. Так же делаю и морковь с картофелем.
Но 1,5 часа - не намного меньше 2-часов. Чтобы сварить свеклу побыстрее нужно лишь следовать определённым правилам.
Если у вас есть 40 минут, то после того, как она покипела минут 30, сливают воду и ставят свеклу под струю холодной воды - чем холоднее, тем лучше - минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
Можно сварить свеклу ещё быстрее - за 20 минут.
Поставьте свеклу на большой огонь, не уменьшая и не накрывая кастрюлю крышкой. Вода должна покрывать корнеплоды сантиметров на 8, иначе она выкипит раньше, чем корнеплоды будут готовы. Через 15 минут - под ледяную воду на 5-10 минут. Всё, свекла готова. Правда, витамина С совсем не останется. Он разрушается при температуре 100 градусов.
Не забывайте, что чистить и солить свеклу при таком способе не нужно.
Получается, что и в духовке витамины разрушаются!
Люблю свеклу с чесноком и майонезом.
Очень интересно, Эдуард! Спасибо!
Возьму на заметку.