Сыыыр !?Можно ли это назвать сыром?

Фото из книги-"Книга о сыре".
Сыр известный с детства нам продукт. Недавно по телевизору показали передачу " Естественный отбор " , как раз о сыре.
Так в той передаче из пяти представленных сыров, два были признаны непригодными для еды и отправились в утилизатор.
Конечно было бы интересно узнать, производители непригодных сыров получили ли какое либо наказание или нет.
Но в данный момент речь пойдет о сыре, но немного в другом русле.
Лет 10 назад посмотрел передачу как на одном из сыродельных заводов на современном, для того времени оборудовании делали всем нам известный "Российский сыр".
И главный технолог того предприятия хвалилась, что сыр уже через 4 часа будет готов и и его можно будет отправлять на прилавки магазина...
А недавно мне попалась книга о сыре, которая была издана ещё в Советском Союзе.
Так вот в той книге говорится что российский сыр созревает 70! дней, и только после этого времени отправляется в магазины. Вопрос всем читателям, в том числе и сыроделам работавшим по гостам СССР
:-Может ли сыр приготовленный за 4 часа из того же сырья, что и сыр приготовленный за 70 часов называться Российским? И тем более что по Советским ГОСТам что сыр на прилавок должен попасть не ранее двух месяцев созревания

PS. Посмотрите на первое фото как должен выглядеть настоящий Российский сыр, и на второе фото, так выглядит "Российский сыр" который продавали в одном из сетевых магазинов нашего города.
Только в России сыр считается повседневной едой. И буде он надлежащего качества, стоить он будет запредельных денег. Не будет так, чтобы мы ели сыр высокого качества в неограниченных количествах и платили за это копейки.