Новогодняя «Мимоза» с лососем
Ингредиенты:
• Лосось, консервированный в масле – 1 банка;
• Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 4 штуки;
• Лук репчатый – 1 луковица;
• Морковь отварная – 3 штуки;
• Картофель отварной – 3 клубня;
• Майонез;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу;
• Свежая зелень для украшения.
Приготовление
Рыбу вынуть из масла, дать маслу стечь, после чего размять рыбу вилкой. Картофель и морковь натереть на терке. Яйца очистить, разделить белки и желтки, и натереть их на терке по отдельности. Лук мелко нашинковать и обдать кипятком, чтобы удалить горечь.
Сервировать салат можно в двух вариантах – в салатнике и через кольца. На дно салатника нужно слоями выложить картофель, лук, промазать майонезом, далее – яичные белки, майонез, лосось, морковь, майонез. Сверху засыпать салат тертыми желтками и украсить зеленью.
Можно сервировать салат и через кольца, в том числе и порционные, в том же порядке слоев. Чтобы удобнее было брать салат с общего блюда, можно сервировать каждую порцию салата, например, на кружок яблока.
Всё здорово, вот только морковка - символ советского прошлого. Когда ингредиентов было мало, их в о всех салатах заменяли варёной морковкой. Поэтому все наши салаты, родом из советских лет, одинаковы на вкус. Попробуйте убрать морковку, а картошку заменить на авокадо. Вот тогда вкус у блюда проявится!
Тоже неплохо
А вместо консервов положить черную икру...
При чем тут советское прошлое?! Вы что, не едите морковь? В салате она придает приятный чуть сладковатый вкус👍