Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18485
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.3М

Привычная «Селедка под шубой» на новый лад – отличная закуска!

28 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал этот салат – «Селедка под шубой». Готовят его чаще всего именно на Новогодний стол, считая это своеобразной традицией. Но, что если на основе этого салата приготовить закуску? Попробуем!

Закуска «Сельдь под шубой» в багете

Ингредиенты:

• Багет – 1 штука (лучше всего выбрать гладкий багет, не имеющих сверху никаких надрезов);

• Отварная свекла – 1 штука среднего размера;

• Сыр мягкий сливочный– 200 грамм;

• Лук репчатый – 1 маленькая луковица;

• Сельдь слабосоленая – 1 штука, весом около 400 грамм;

• Зелень укропа – несколько веточек;

• Корнишоны маринованные – 10 штук;

• Яйцо куриное – 2 штуки;

• Масло сливочное – 50 грамм;

• Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой терке, отжав сок. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой терке. В небольшой миске тщательно перемешать мягкий сливочный сыр, размягченное сливочное масло и натертый сыр.

Масса должна стать однородной, после этого ее нужно разделить пополам на 2 миски. В одну миску следует добавить натертую свеклу, а во вторую – измельченную зелень укропа.

Сельдь необходимо аккуратно разделать на филе, убрав хребет, косточки и тонкую кожу, оставляя филе в целом виде. Филе присыпать немного молотым перцем.

Багет разрезать сбоку вдоль, не прорезая до конца (примерно на половину, может, чуть больше). Вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Внутри багета нанести ровным слоем по всей поверхности массу из свеклы и сыра, затем сырную массу с укропом. Лук очистить и мелко нашинковать, посыпать нарезанным луком нанесенную сырную массу с укропом. Выложить поверх дорожку из целых корнишонов так, чтобы они находились с одной стороны багета, а филе сельди выложить с другой стороны.

Плотно прижать разрез багета, придавая ему форму целого. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4 – 6 часов. При подаче развернуть багет, нарезать его кусочками и подать к столу, украсив зеленью петрушки.

1 комментарий
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Спасибо за публикацию! Очень интересная информация! Прочитала с удовольствием! Хорошего Вам дня и отличного настроения!

Как вкусно , аж слюни текут. Благодарю за рецепт!!!!!!!!!

раскрыть ветку (0)
Александр Григорьевич
Подписчиков 128
18.05.2024, 01:29
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27.2к
Селёдка под шубой: проверенный рецептИнгредиенты:Филе солёной сельди – 300 гКартофель – 3 шт.
Подробнее
Неинтересно
0
2
Xx
Подписчиков 29
22.04.2024, 16:39
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.5к
Подробнее
Неинтересно
00:29
Поделитесь этим видео
-1
0
Юрий
Подписчиков 796
18.03.2024, 16:18
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.1М
Селедка под шубой - это традиционное русское блюдо, которое появилось в XVIII веке. Автор ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Игорь
Подписчиков 5469
29.06.2023, 13:00
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.8М
Рыбный день в СССР: объяснение своеобразной традицииВведение:В Советском Союзе ...
Подробнее
Неинтересно
0
107
Алексей Геннадьевич
Подписчиков 2014
21.01.2022, 20:15
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 90.7к
Рецепты салатов. Классический рецепт. Рецепты с фото. Сельдь под шубой без яицСельдь ...
Подробнее
Неинтересно
-5
0
Ваганова Ирина Станиславовна
Подписчиков 18485
31.12.2020, 15:48
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.3М
Многим людям очень интересно, чем же питается в Кремле наше правительство. Как не странно, в меню ...
Подробнее
Неинтересно
-2
1
Ваганова Ирина Станиславовна
Подписчиков 18485
31.12.2020, 14:56
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.3М
Еще один интересный рецепт салата в копилку идей для Новогоднего стола.Ингредиенты:• Печень ...
Подробнее
Неинтересно
0
Ваганова Ирина Станиславовна
Подписчиков 18485
30.12.2020, 17:28
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.3М
Уникальный и очень необычный грибной салат станет украшением любого праздничного ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Ваганова Ирина Станиславовна
Подписчиков 18485
28.12.2020, 17:46
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.3М
Ингредиенты:• Отварное куриное мясо – 300 – 400 грамм;• Отварные грибы – 150 грамм;• Помидор – 1 крупный плод;...
Подробнее
Неинтересно
0
Ваганова Ирина Станиславовна
Подписчиков 18485
28.12.2020, 17:44
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.3М
Ингредиенты:• Отварное куриное мясо – 400 грамм;• Консервированный зеленый горошек без жидкости – 0,...
Подробнее
Неинтересно
0