Привычная «Селедка под шубой» на новый лад – отличная закуска!
Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал этот салат – «Селедка под шубой». Готовят его чаще всего именно на Новогодний стол, считая это своеобразной традицией. Но, что если на основе этого салата приготовить закуску? Попробуем!
Закуска «Сельдь под шубой» в багете
Ингредиенты:
• Багет – 1 штука (лучше всего выбрать гладкий багет, не имеющих сверху никаких надрезов);
• Отварная свекла – 1 штука среднего размера;
• Сыр мягкий сливочный– 200 грамм;
• Лук репчатый – 1 маленькая луковица;
• Сельдь слабосоленая – 1 штука, весом около 400 грамм;
• Зелень укропа – несколько веточек;
• Корнишоны маринованные – 10 штук;
• Яйцо куриное – 2 штуки;
• Масло сливочное – 50 грамм;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой терке, отжав сок. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой терке. В небольшой миске тщательно перемешать мягкий сливочный сыр, размягченное сливочное масло и натертый сыр.
Масса должна стать однородной, после этого ее нужно разделить пополам на 2 миски. В одну миску следует добавить натертую свеклу, а во вторую – измельченную зелень укропа.
Сельдь необходимо аккуратно разделать на филе, убрав хребет, косточки и тонкую кожу, оставляя филе в целом виде. Филе присыпать немного молотым перцем.
Багет разрезать сбоку вдоль, не прорезая до конца (примерно на половину, может, чуть больше). Вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Внутри багета нанести ровным слоем по всей поверхности массу из свеклы и сыра, затем сырную массу с укропом. Лук очистить и мелко нашинковать, посыпать нарезанным луком нанесенную сырную массу с укропом. Выложить поверх дорожку из целых корнишонов так, чтобы они находились с одной стороны багета, а филе сельди выложить с другой стороны.
Плотно прижать разрез багета, придавая ему форму целого. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4 – 6 часов. При подаче развернуть багет, нарезать его кусочками и подать к столу, украсив зеленью петрушки.
Спасибо за публикацию! Очень интересная информация! Прочитала с удовольствием! Хорошего Вам дня и отличного настроения!
Как вкусно , аж слюни текут. Благодарю за рецепт!!!!!!!!!