Баклажанная мусака с мясом.

10 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Делюсь рецептом блюда, которое очень любит моя семья. Оно позволит разнообразить ваше меню в сезон овощей, а именно в то время, когда созрели баклажаны, помидоры и перцы. Блюдо очень сытное и вкусное. Подойдет, как для семейного обеда, так и для приёма гостей.

Для приготовления баклажанной мусаки с мясом нам понадобится (я использую прямоугольную форму 17 на 24 см и высотой 8 см):

• Баклажаны – 1 кг;

• Мясо (свинина) – 600 гр;

• Репчатый лук – 1-2 шт;

• Яйца – 2 шт;

• Молоко – 100 гр;

• Помидоры – 1-2 шт;

• Сладкий перец – 1-2 шт;

• Сметана – 30 гр;

• Сыр твердый 100 гр;

• Соль;

• Специи и зелень по вкусу

• Вода

Мясо промываем под водой, перекручиваем на мясорубке. Ставим сковороду на огонь, добавляем масло (или жир) и поджариваем перекрученное мясо.

Пока жарится мясо, режем лук на мелкие кубики и добавляем в мясо. Поджариваем.

Режем помидоры дольками, перец полосочками. Взбиваем яйца с молоком.

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками в длину. Толщиной не больше 0,5 см. Почищенные и порезанные баклажаны солим и через несколько минут сливаем горький рассол. Немного обжариваем баклажаны на сковороде с двух сторон.

Берём форму, в которой будет готовиться наша мусака, и на самое дно выкладываем половину готовых баклажанов.

Баклажаны прячем под мясное "одеяло". Выкладываем сверху фарш, пережаренный с луком.

Затем выкладываем ломтики свежих помидоров.

Помидоры посыпаем кружочками или полу кружочками сладкого перца.

Завершаем наше блюдо слоем из баклажанов.

Заливаем водой, так чтобы все наши ингредиенты (особенно баклажаны) смогли протушиться. Ставим в духовку, слегка разогретую (50 градусов) и держим в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Трем сырок (желательно твёрдый) и запекаем еще 10-15 минут.

Блюдо готово! Даём немного остыть и зовём всех к столу!

Приятного аппетита!

Подробнее ➤

http://starhab.ru/baklazhannaya-musaka-s-myasom/

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужно будет попробовать!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Выглядит вкусно, по крайней мере.

раскрыть ветку (0)

Рассказываю о ценах в «Магните» на овощи и фрукты. Не такие уж они и страшные, эти цены

В прошлой статье про сливочное масло я обещала рассказать о ценах в нашем «Магните» на фрукты и овощи. Рассказываю. Начну с фруктов. Первое, что мне бросилось в глаза, когда я зашла в магазин,...

Много овощей, мало мяса. Уролог назвала 6 продуктов для улучшения потенции у мужчин

Специалисты, занимающиеся данной проблемой, сталкиваются с трудностями при выявлении основной причины эректильной дисфункции, поскольку она может быть вызвана различными физическими и психическими состояниями,...

Хмельной эликсир или коварный соблазн: о чем молчат пиво и сидр в контексте здоровья.

Совсем недавно на глаза попалось сообщение Телеграм канала, где говорилось, что пиво и сидр могут приносить пользу для здоровья. Сложность восприятия алкогольных напитков, в частности пива и сидра,...

Гастрономический аскетизм.Россияне стали реже покупать свежие овощи: эксперты назвали причины

Великая российская мечта, веками державшаяся на трех китах – картошка, огурец и помидор, – наконец-то достигла своего апогея. Нет, не подумайте, что наши сограждане массово перешли на авокадо и артишоки.

Эпохальное падение цен.Некоторые продукты в России подешевеют сразу на 20-30 процентов

О, радость! Великая новость пришла с небес бюджетной статистики: в августе россияне наконец-то смогут позволить себе целых пять продуктов из бескрайнего моря подорожавшего продовольствия! Да-да,...